Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 сентября 2021

Губахинцы впервые выступили на всероссийских военизированных соревнованиях

Губахинцы впервые выступили на всероссийских военизированных соревнованиях
Общество
  1. Общество
Губахинцы из военно-спортивной организации «Центавра» вернулись с финала соревнований «Тропа «Боевого братства»»

11-12 сентября в Вороновском районе Москвы прошли ежегодные состязания «Тропа «Боевого братства»-2021». В соревнованиях приняли участие представители Губахинской молодёжной организации «Центавра».

Мы пообщались с одним из них - Арсением Кащеевым:

— Ещё в августе нам позвонил Дмитрий Губенко, один из активистов Губахинского союза ветеранов боевых действий. Рассказал о предстоящих соревнованиях и предложил в них участвовать от СВБД. Мы согласились. Правда, была одна сложность. Если год назад большинство участников «Центавры» были студентами, то сейчас они работают — стали более занятыми. В результате из постоянного коллектива нашей организации в Москву поехали трое: я, Иван Найдёнов и Влад Димитриев. Нужна была команда из пяти человек. Одного участника (Максима Шипицына) нашёл руководитель объединения «Искра» Сергей Новопашин, и ещё один участник, наш общий знакомый, присоединился к нам в Перми. 11 сентября мы были в Москве. 12-го проходили соревнования. Они представляли 5-километровую полосу с 25 препятствиями. Учитывалось время прохождения последнего человека из команды.

Нам немного не повезло. Одному из участников команды стало не по себе, видимо, сыграл роль стресс. Примерно с половины тропы мы вдвоём взяли его под руки и так перемещались дальше. Конечно, от этого темп снизился. Но мы успешно закончили соревнования, преодолев все препятствия. Были и казусы. Одно из препятствий — узкий тоннель, внутри которого — грязь по локоть. Участник команды соперников оказался крупного телосложения и застрял во время преодоления. Мы шли следом и пришлось затормозить, ожидая, пока товарищи помогут ему выбраться.

Из других препятствий были стенка с канатом, озеро, которое надо перейти вброд, рукоход и прочее.

Безусловно, хотя мы и не были в числе победителей, но для первого раза с учётом всех неожиданностей выступили неплохо. К тому же познакомились с интересными людьми, получили массу впечатлений.

Заметим, что всего в соревнованиях участвовали 53 команды из 15 регионов России. Пермский край представляли только наши земляки из «Центавры».


Это тоже интересно21 сентября25 сентября на «Всесезонном курорте «Губаха» снова заработает кресельная канатная дорога

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу