Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 октября 2020

Губахинцы вернулись из Казани, установив в марафоне личные рекорды

Губахинцы вернулись из Казани, установив в марафоне личные рекорды
Общество
  1. Общество
В прошедшие выходные в Казани состоялся традиционный марафон, в котором участвовали и наши земляки

Ежегодный марафон прошёл в столице Татарстана Казани. В нём приняли участие и наши земляки. Чтобы узнать об их успехах и впечатлениях, мы связались с одним из участников соревнований Дмитрием Губенко.

— Марафон проходил 10 — 11 октября в Казани. Из Губахи нас было трое: Рашид Бекмансуров, Алёна Сажина и ваш покорный слуга. Кроме того, к нам присоединились наши друзья из Перми, тоже бывшие губахинцы. Марафон включал четыре основных дистанции — на 42,2 км (непосредственно марафонская дистанция), а также 21,1 км, 10 и три километра. Среди нас Рашид Бекмансуров, как самый опытный участник подобных соревнований, бежал марафон, я выбрал 21,1 километра, а Алёна бежала 10 километров.

Что касается результатов, каждый из нас на своей дистанции установил личный рекорд, значительно улучшив предыдущие результаты. Своим выступлением мы довольны. К тому же общее настроение от поездки прекрасное. Покоряет всё: и организация состязаний, которая здесь на самом высоком уровне, и трасса. Она проходит мимо всех основных достопримечательностей древнего города.

Вообще, кстати, несмотря на всевозможные запреты и ограничения, в марафоне-2020 участвовало более восьми тысяч человек (только взрослых участников — прим. ред). Событие, конечно, грандиозное, масштабное.

Марафон в Казани ежегодно проводится с 2015 года. Трасса марафона заслуженно считается одной из красивейших в Европе. Старт и финиш традиционно находятся на территории большого стартово-финишного городка. Трасса проходит по улицам древнего города мимо основных его достопримечательностей. В соревнованиях в казани участвуют как профессионалы, так и любители этого вида спорта. Всего в этом году казанский марафон собрал более 11 тысяч спортсменов всех возрастов, включая детей.


Это тоже интересно12 октябряВ сериале канала ТНТ "Территория" снялся губахинец Алексей Корсуков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу