Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 мая 2020

Губахинец отправится в колонию за кражу денег со счёта своего дяди

Губахинец отправится в колонию за кражу денег со счёта своего дяди
Общество
  1. Общество
Губахинский городской суд признал виновным ранее не судимого 31-летнего местного жителя в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенного с банковского счета

По информации, предоставленной “МедиаКУБу” специалистом-экспертом направления по связям со СМИ Валентиной Алексеевой, в межмуниципальный отдел полиции МВД России «Губахинский» обратился 56-летний местный житель, который сообщил, что с его банковской карты похищены деньги. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался 31-летний племянник потерпевшего, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под тяжестью собранных улик мужчина дал признательные показания и сообщил, что похитил из барсетки дяди две его банковские карты. PIN-коды карт были племяннику известны, так как потерпевший в его присутствии набирал их для обналичивания денежных средств. В этот же день, в течение часа, в банковских терминалах самообслуживания, расположенных в торговом центре «Галеон», осужденный похитил с банковских счетов потерпевшего денежные средства на общую сумму 4 800 рублей и с деньгами скрылся, распорядившись затем ими по своему усмотрению.

Суд квалифицировал действия подсудимого как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета, и признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом принято решение взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 4 800 рублей в счет возмещения вреда, причиненного преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Справка: за 3 месяца текущего года отмечается рост числа зарегистрированных краж, совершенных с банковского счета. В Губахе - с трёх преступлений в 2019 году до 13, в Кизеле - с трёх до шести краж.

Сотрудники полиции напоминают: ни в коем случае не сообщайте никому номера своих банковских карт, пароли и коды из смс-сообщений, а также трехзначный код безопасности на обратной стороне карты, который служит для дополнительной защиты от хищений. Осуществляя операции в терминалах, убедитесь, что за вашими действиями никто не наблюдает. При любых проблемах с банковской картой звоните в банк и блокируйте свои счета (телефон горячей линии банка указан на оборотной стороне карты).

Это тоже интересно6 мая В Губахе за неделю произошло четыре дорожно-транспортных происшествия

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу