Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 апреля 2022

Губахинским посёлкам грозит подтопление

Губахинским посёлкам грозит подтопление
Общество
  1. Общество
В МЧС рассказали, насколько округ готов к весенним паводкам

В связи с тем, что в этом году снежный покров был выше обычного, во время быстрого таяния снега и схода талой воды с гор в Губахинском округе возросла опасность паводка. Если к ситуации добавятся ещё и обильные осадки, угроза подтопления станет ещё более вероятной.

Управление ГО и ЧС предупреждает жителей, чьи дома и дачи расположены в посёлке Первомайском, Загубашке и Кировском, о том, что их участки может затопить. Как рассказал журналисту «МедиаКУБа» руководитель управления Дмитрий Губенко, в целом Губаха к паводку готова. Ситуация постоянно мониторится, были проведены специальные учения, где задействовали все службы реагирования для отработки чётких и слаженных действий при опасности подтопления.

В настоящее время вода в Косьве уже поднялась значительно. На Широковской ГЭС планируют поднятие ещё около четырёх метров. В случае сброса воды дома и участки в низинах могут пострадать, потому жителей просят быть осторожными. Как отметил Дмитрий Губенко, наибольшая опасность сохраняется в Загубашке, которая из-за своего географического положения подвергается паводкам регулярно.


Это тоже интересно28 апреляВ посёлке Углеуральском вновь запланировано отключение электричества

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу