Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 февраля 2021

Губахинский суд оштрафовал одно из муниципальных учреждений

Губахинский суд оштрафовал одно из муниципальных учреждений
Общество
  1. Общество
В Губахе бюджетному учреждению не выделили средств на мероприятия по пожарной безопасности, в результате суд наказал учреждение штрафом

Губахинский городской суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения. В вину руководству учреждения вменяется отсутствие мероприятий по пожарной безопасности.

Как говорится в материалах суда, во время проведения проверки надзорный орган выявил, что для отделки путей эвакуации в учреждении применены материалы с неизвестными показателями по пожарной безопасности; лестничная клетка не отделена от примыкающего коридора перегородкой с самозакрывающимися дверями; деревянные конструкции кровли не подвергнуты огнезащитной обработке; кабинет и коридоры не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, что является нарушением правил противопожарного режима. В виду вышеназванных фактов руководству учреждения был направлен протокол об административном правонарушении, согласно которому нарушения правил противопожарной безопасности должны быть устранены.

В суде защитник юридического лица признал вину руководства, однако в качестве уважительных причин то, что юридическое лицо является бюджетным учреждением, нарушение требований пожарной безопасности и невыполнение предписания вызвано отсутствием финансирования финансирования данных мероприятий, при этом юридическим лицом приняты все возможные и зависящие от него меры к получению денежных средств для устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Суд определил, что данные доводы защитника не имеют достаточного веса. На их основании ответчика нельзя освободить от административного наказания. К тому же, по мнению суда, руководство учреждения могла на обеспечение противопожарной безопасности пустить средства, полученные учреждением от приносящей доход деятельности.

Учитывая все факторы дела, суд постановил, что данное юрлицо виновно в неисполнении предписаний и определил наказание в виде административного штрафа на суииу 90 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.


Это тоже интересно26 февраляВ Губахе появится модельная библиотека



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу