Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 октября 2020

Губахинский трейл - всё супер. Бежали, ползли и катились кубарем, чтобы преодолеть дистанцию

Губахинский трейл - всё супер. Бежали, ползли и катились кубарем, чтобы преодолеть дистанцию
Общество
  1. Общество
Полумарафон на горе Крестовой состоялся и, кажется, может стать традицией

У полумарафона на Крестовой история пока недолгая, но исполненная драматизма. Почти год назад его организаторы задумали это спортивное мероприятие и медленно, но верно, невзирая на преграды шли к намеченной цели. энтузиасты предполагали, что будет нелегко, но, конечно, никто и подумать не мог, что в дело вмешается пандемия. помнится, когда шла первая волна COVID-19, скептики засомневались, будет ли что-то вообще. Потянут ли несколько человек такое мероприятие при современных условиях. Только сомневались напрасно.

Основной спикер инициативной группы трейла Дмитрий Губенко ещё тогда твёрдо ответил, что полумарафон состоится в любом случае. С наступлением осени стало известно: соревнования пройдут в октябре. и вот, наконец, раздался долгожданный для меня звонок телефона, и Дмитрий сообщил о дате, времени и месте проведения.


НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ

Конечно, октябрь — это не июль, по всем параметрам. И погода не та, и трасса, без того обещавшая быть не из лёгких, стала ещё более экстремальной. Однако настоящих любителей это не испугало. 24 октября на горнолыжной базе народу было достаточно. Бежали, конечно, не все, но и таковых нашлось 66 человек. Для октябрьской слякоти и снегопада с пронизывающим ветром это вполне хорошее число. Забегая вперёд, скажу, что из заявленных на участие все прошли испытания до конца. Дистанцию покорили вопреки всем трудностям и напастям.

Надо сказать, организаторы в течение года времени даром не теряли. Подготовились, как говорят участники, на пять с плюсом. Подготовили дистанцию, сделали разметку, поставили все необходимые указатели. Была сделана карта маршрута. На память каждый спортсмен получил фирменную футболку с логотипом трейла и медаль. Кроме того, для участников соревнований были организованы пункты питания на трассе (20 километров по пересечённой местности, полной сюрпризов — путь неблизкий). Для всех желающих была организована банька, заработавшая особые похвалы гостей.

Естественно, отправляясь на любые соревнования, люди тайно или явно лелеют надежду, что они не просто на других посмотрят и себя покажут, но и домой вернутся не с пустыми руками. Хозяева трейла эти надежды оправдали. Помимо медалей, которые, как уже было сказано, получили абсолютно все участники, были продуманы призы для абсолютов. для тех, кто стал абсолютным лидером полумарафона на Крестовой. Так, безусловные победители трейла (первое место среди мужчин и среди женщин) получили в подарок от главного спонсора — горнолыжного центра «Губаха» — сезонные абонементы. Счастливыми обладателями последних стали Марина Пашкова и Сергей Шадрин. Оба участника из Перми.

Серебряные призёры в награду получили спортивные сумки от другого спонсора (магазина спортивной экипировки «Мегаспорт»). Призы были вручены Евгении Виноградовой из Губахи и Геннадию Маталасову. Пришедшим к финишу третьими Евгении Соловьёвой из Соликамска и Кириллу Перминову достались спальники от губахинского магазина «Рыбачок».


УБИЙСТВЕННО ПРЕКРАСНЫЙ ТРЕЙЛ

Вообще, мне, как наблюдателю, сразу бросилась в глаза атмосфера. Полное взаимопонимание, дружелюбие и позитив. всё остальное оценили участники, которые не скупились на отзывы.

Евгения Соловьёва, Соликамск:

— Губаха-трейл, это не просто трейл, это то, чего я никогда не видела, было просто жёстко! А для меня как для новичка такие дистанции особенно тяжко даются. И бежала, и ползла в гору, и кубарем катилась с неё. К таким мероприятиям, конечно, надо готовиться. Организаторы молодцы! Всё на 5 с плюсом. Разметка отличная, не надо было думать, куда бежать, а просто любоваться природой. , И к моему удивлению, я заняла третье место в абсолюте и ещё и в лотерее умудрилась выиграть. Так что, всё было не зря. Хотя даже в мыслях не было что получится. Встретила своих друзей из Березников, Перми. Чему тоже была очень рада. Спасибо Дмитрию Губенко и всем организаторам, что предложили этот убийственный трейл.

Дмитрий Опарин:

— Всем причастным к организации данного трейл -а огромное спасибо. И отдельное спасибо за футболку по спецзаказу. Надеюсь, в будущем ещё раз опробую свои силы.

Лена Дрис, Губаха:

— Трейл на самом деле прошёл здорово, суперско. Все остались довольны, счастливы и под крутейшими эмоциями! Лотерея внесла некий шарм. Виды природы, которые пробегали участники, зацепили каждого. Организаторы — большие большие молодцы, идея мега-супер. До встречи в следующем году.

Как можно судить по высказываниям участников, первый блин не был комом. Всё получилось. а главное, что спортсмены покорили трассу. а она, в свою очередь. покорила их необычностью, экстримом и великолепной в любое время года природой. Значит, полумарафону жить и развиваться.


Это тоже интересно25 октябряРуководство компании «Метафракс» изменило в Губахе облик зданий заводоуправления и гостиницы, принадлежащей предприятию


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу