Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 июня 2020

Хоть в поход, хоть на море. Наталья Перцева – педагог, приветствующий инициативу детей и родителей

Хоть в поход, хоть на море. Наталья Перцева – педагог, приветствующий инициативу детей и родителей
Общество
  1. Общество
Героиня рубрики «Выпускной с «МедиаКУБом» - учитель, воспитавший немало выпускников, Наталья Рафиковна Перцева. В этом году Наталья Рафиковна провожает во взрослую жизнь свой десятый выпуск

О том, какая наша героиня в стенах школы и вне их, мы попросили поделиться родителей и выпускников. На нашу просьбу откликнулись Елена и Руслан Мухаметсафины, Анастасия Гумённая и Наталья Репницина.

Елена Мухаметсафина, коллега Натальи Рафиковны Перцевой и мама выпускника:

– Когда сын пошёл в 5 класс школы №2, мы не сомневались в выборе классного руководителя и были рады, что им стала Наталья Рафиковна Перцева, она же преподавала у сына русский язык и литературу. Почему же не сомневались? Да потому, что и старший сын, Михаил, учился у Натальи Рафиковны русскому языку и литературе ещё в школе №1. Дети и родители всегда обожали этого педагога. Наталья Рафиковна – душевный человек, найдёт подход к каждому: и к родителю, и к ученику.

Пять лет пролетели, как один миг. Наталья Рафиковна – профессионал своего дела. Собрания, встречи, консультации, совместные праздники и походы – всё это ненавязчиво помогало нам найти общий язык. Наталья Рафиковна предлагает, а мы уже согласны. Мы, родители, предлагаем, она уже «за».

Наш классный руководитель всегда готова помочь советом. Мы благодарны за это. Сама может тоже спросить совета, поделиться личным. Она – открытый человек.

Где только она ни была с нашими детьми! Экскурсия в Кунгурскую пещеру – да! Поездка в театр в Пермь – да, да ещё и на электричке, для детей – восторг и романтика. Отпуск на юг в посёлок Шепси все ждали до 8 класса. И это случилось! Сколько впечатлений, эмоций привёз сын домой! Поход в этом учебном году не просто к Крестовой горе, а на Усьву и опять на электричке. А зимние прогулки в лес с горячим чаем и валянием в снегу!

В июне прошлого года всей компанией с родителями отправились с ночёвкой на базу «Уральский букет». Довольные общением, природой, песнями у костра до сих пор все вспоминают тот июнь. Очень импонирует её человеческая и профессиональная черта характера – доверять своим ученикам, не делать за них, а давать им простор для мысли и творчества. А они это чувствуют и уважают.

Да, она строгий учитель, но добрый и справедливый: «три в одном». А как без строгости в учительской профессии? Вот она как раз и умеет находить золотую середину. И с чувством юмора у неё всё в порядке. Шутит, делится своим житейским опытом. Ещё я знаю, что она очень трепетно и бережно относится к своей маме и нам всегда говорит о том, что ближе родителей никого не будет, успевайте делать приятное друг другу, старайтесь не огорчать.

Наталья Рафиковна для нас – учитель, старший друг, заботливый наставник, а как она поёт! Мы бывали у неё в гостях, устраивали неожиданные сюрпризы с родителями на дни рождения и праздники. Как приятно было видеть радость и слёзы счастья в её глазах в такие трогательные моменты.

Мы благодарим Наталью Рафиковну за то, что она смогла стать для наших детей другом, наставником, помощником.

Руслан Мухаметсафин, выпускник:

– К концу 9 класса мы стали большой дружной школьной семьёй – это заслуга Натальи Рафиковны! От души желаем ей здоровья, творческой энергии, благополучия, профессиональных успехов.

Наша классная Наталья Рафиковна всегда останется классной. Уважаю, люблю и душой всегда с ней!

Наталья Репницина, мама выпускницы:

– Это очень ответственный человек, любое дело выполняет добросовестно. Наталья Рафиковна – ещё и чуткий педагог, к ней всегда можно прийти со своими заботами, проблемами – она выслушает и поможет.

Я очень рада, что в пятом классе моя дочь пришла именно к ней. Потому что это учитель, который чувствует детей, их потребности, живёт детьми. Она с ними и в школе, и после уроков. В поход? Значит, в поход! Поехать в театр? Не проблема. Даже вывезти детей на море. И дети отвечают ей той же привязанностью: они её слышат, видят и любят. От лица всех родителей нашего выпускного класса выражаю благодарность за все эти годы!

На таких, как она, стоит равняться и брать с таких педагогов пример!

Из выпускников есть те, кто пошёл по стопам любимого учителя: Настя Пчелинцева, Лена Лядова, Наташа Чезганова, Наташа Ипатова, Лена Чертушкина. Все они закончили филологический факультет высших учебных заведений.

Анастасия Гумённая, мама выпускницы:

– Говорить о нашей Наталье Рафиковне можно очень много. Когда моя дочь перешла в 5-й класс, меня часто спрашивали, кто наш классный руководитель, и когда я отвечала, что Перцева, эти люди говорили: «Как же вам повезло!» Тогда я не понимала почему…

И вот последний звонок, и могу с гордостью сказать: счастлива, горда и безумно благодарна, что нашим классным руководителем была любимая всеми нами наша Наташа! Учитель от Бога! Верный друг как для детей, так и для родителей! Наша пуговка, на которой держалось всё! Учёба, отношения, внимание, понимание, уважение друг к другу!

Поездки и походы, театры и кино, отдых на море – это малая часть нашей школьной жизни!

Мы очень Вам благодарны, родная Наталья Рафиковна, за дружбу (которая, конечно, не закончится никогда!), огромный вклад в воспитание наших детей и нас! За уверенное, твёрдое напутствие, что всё будет хорошо! За вашу, не побоюсь этого слова, материнскую любовь! От всего 9 «в» говорю Вам большое человеческое спасибо, мы вас любим!


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу