Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 сентября 2021

Хроники ожидания. Центральные подъезды дома № 7 на проспекте Октябрьском оставались без тепла до 21 сентября

Хроники ожидания. Центральные подъезды дома № 7 на проспекте Октябрьском оставались без тепла до 21 сентября
Общество
  1. Общество
На самом деле поздняя подача тепла в квартиры в центре «китайской стены» — это не хроники, а хроническая болезнь

Так уж случилось, что в последние две недели у жильцов центральных подъездов местной «китайки» появилась одна на всех любимая песня. Помните, у Пугачёвой «когда захочешь теплоты». Знаю, что называется она по-другому, но это самая нужная строчка. Потому, что теплоты уже давно все захотели, а вот она, теплота, приходить по трубам не хотела. От слова «совсем».

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Ну да ладно, попробую рассказать всё по порядку. Буквально перед выходными мне в личку стали приходить сообщения о том, что люди буквально замерзают в квартирах. Что характерно, слева и справа у соседей окна открыты из-за жары, а в центре всё наоборот. Понятное дело, в выходные, тем более, в дни голосования, лучше никого не тревожить. Но жильцы сложа руки не сидели. За прошедший с начала отопительного сезона период они уже неоднократно звонили в управляющую компанию и ООО «ГЭКОМ», но, как говорят собственники квартир, те перекидывают ответственность друг на друга.

Понедельник. Помня о проблеме читателей, пытаюсь позвонить сама. В «ГЭКОМ» отвечают: всё, что от них зависит, они сделали, теперь наступает зона ответственности управляющей компании. Туда дозвониться оказалось намного сложнее. Такое чувство, что там заранее знали, зачем их хотят потревожить, потому предусмотрительно неаккуратно положили трубку телефона. Хотя, возможно, он действительно был постоянно занят из-за звонков жильцов всё того же дома. В результате после очередной пустой попытки дозвониться решила обратиться в администрацию округа.

НИКТО ЖИЛЬЦОВ НЕ БРОСАЕТ

Конечно, там меня с такими мелкими вопросами вполне справедливо, наверное, послали в ИГЖН, но после кое-каких уточнений темой заинтересовались. За такое неравнодушие к бедам простых губахинцев – отдельное спасибо пресс-службе администрации. Это её представитель пролил свет на решение проблемы, слегка побеспокоив управление ЖКХ. В результате мы получили следующий ответ: «В доме № 7 на проспекте Октябрьском Управлением строительства и ЖКХ совместно с представителями ООО «ГЭКОМ» и управляющей организации проведён комиссионный осмотр. Во время осмотра выяснили, что на весь дом приходится три ввода отопительной системы. Два из них работают хорошо – в квартирах тепло. А в центральных от арки подъездах ежегодно одна и та же ситуация: из-за особенностей строения здесь не хватает давления. Сейчас на двух других вводах давление поджали. Идёт проверка системы. Если ситуация не изменится, будут регулировать давление в вышестоящих домах. В любом случае работы будут проводиться, пока не появится тепло во всех квартирах. Жильцов дома № 7 никто в этой ситуации не бросит. Просьба не паниковать».

Поблагодарив за отзывчивость администрацию, поспешила ободрить жильцов. Те запаслись терпением в надежде, что скоро всё закончится.

Утром во вторник, 21 сентября, один из адресатов написал, что в их подъезд пришёл слесарь из управляющей компании. Долгое время пытался спускать воду из кранов Маевского. Оказывается, после регуляции давления выяснилось, что ещё и завоздушило трубы. Краны Маевского не спасли. Возникла новая проблема: надо спускаться в подвал, но слесарь наотрез отказывался от этого. Человек же ищет, где лучше, а в подвале – хуже. Там вода стоит по колено, нужны болотные сапоги.

Тем не менее, вскоре жильцы сообщили, что по одному стояку тепло появилось, по другому - пока неизвестно. Всё зависит от того, рискнёт ли слесарь своим здоровьем – спустится ли в подвал. На момент написания статьи интрига сохраняется.

Надеемся, что сапоги для смельчака найдутся и тепло распространится повсюду. Пока остаёмся на связи с жильцами и следим за ситуацией.

Это тоже интересно20 сентябряВ двух многоквартирных домах Губахи отключили отопление и горячее водоснабжение

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу