Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 августа 2020

Снимался в "Сердце Пармы", на очереди - участие в съёмках фильма "Одна". История начинающего актёра Евгения Бадрутдинова

Снимался в "Сердце Пармы", на очереди - участие в съёмках фильма "Одна". История начинающего актёра Евгения Бадрутдинова
Общество
  1. Общество
Юный кизеловец принял участие в съёмках фильма «Сердце пармы», теперь готовится на роль в фильме «Одна»

Есть на свете такие люди, которым на месте спокойно не сидится. В хорошем смысле. Евгений Бадрутдинов – из таких. Студент александровского филиала кизеловского политехнического техникума, он успел попробовать себя и в роли детского аниматора, и активиста кизеловского отделения «Молодая гвардия», и волонтёра. Но самыми запоминающимися стали моменты участия в съёмках фильма «Сердце пармы» по роману Алексея Иванова.

Евгений рассказывает, что на съёмки попал случайно. Его мама увидела объявление о наборе в массовку и прислала фотографии сына. Парня с подходящей внешностью заметили и пригласили на роль вогула. Затем татарина.

Что ты делал на съёмочной площадке? В чём состоял смысл ролей?

- Честно говоря, устал считать, сколько раз меня убили, - улыбаясь, делится впечатлениями Евгений, - сначала был пленным вогулом и меня убили несколько раз, потом замерзающим татарином. Его играл во время ночной съёмки на горе Крестовой. Зима, холодно, мы устали ждать, пока дойдёт очередь сниматься. Я присел на пенёк, а, чтобы снег не летел в лицо, прикрылся щитом, и – уснул. Проснулся от крика режиссёра, он наконец-то звал в кадр.

В полудрёме провёл Евгений и первый съёмочный день, на площадку нужно было приехать ранним утром, а приглашения принять участие в сцене он так и не дождался. Ещё помнит холод, он пробирал до костей в палатке на Крестовой, которая служила массовке гримёркой. Но, несмотря на все эти сложности, магия кинематографа настолько завладела Евгением, что, узнав о планах организаторов съёмок фильма «Одна» выбрать в качестве локаций окрестности Губахи и Кизела, он решил повторить опыт.

А МОЖЕТ ЭТО СУДЬБА?

На этот раз сам узнал, кто является куратором набора массовки, предложил свою кандидатуру. Его утвердили, потому что парень хорошо показал себя в предыдущем проекте. Наш разговор состоялся 18 августа, когда до начала съёмок с участием Евгения оставалось ещё шесть дней.

Кем ты будешь на этот раз?

- Сказали, будем играть студентов. Хорошо, что физически развиты, по роли надо будет разгружать вагоны, видимо показать, как студенты 80-х годов прошлого века подрабатывали.

На этот раз условия полегче, всё-таки не зима?

- Да, такого холода уже не будет, хотя сейчас другая сложность – дожди. Но меня это не пугает. Нравится съёмочный процесс.

В твоём архиве есть уже фотографии с кем-то из известных артистов?

- Нет, для меня это не цель. Мне нравится быть внутри создания фильма, а не селфиться со звёздами.

В этом году на территории Прикамья должны проходить съёмки десяти фильмов, если позовут сниматься ещё, поедешь?

- Конечно, кто знает, может это – моя судьба. И даже если позовут в Москву, обязательно отвечу согласием!

Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу