Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 сентября 2022

Избиратели спели в унисон. Губахинский муниципальный округ стал лидером по количеству победивших в выборной кампании представителях одной партии

Избиратели спели в унисон. Губахинский муниципальный округ стал лидером по количеству победивших в выборной кампании представителях одной партии
Политика
  1. Политика
Трёхдневный выборный марафон завершился. Выборы разного уровня проходили в 82 регионах России. В Прикамье в четырёх территориях голосовали за кандидатов в депутаты местных Дум, ещё в восьми проходили довыборы парламентариев. Явка по краю составила 21 процент

Кому не всё равно

В Губахе и Гремячинске 9 – 11 сентября жители в 20 одномандатных округах выбирали депутатов первой Думы объединённого Губахинского муниципального округа. Активность голосующих оказалась чуть выше краевой. По округу она составила 22,5 процента. Пока итоги предварительные.

Самыми неравнодушными к будущему своей территории оказались избиратели округа № 1. Голосовать пришли 39 процентов жителей, имеющих право голоса. На втором месте –
избиратели округа № 16. Здесь явка составила 31 процент. Замыкает тройку лидеров активности избирательный округ № 8 с 27 процентами.

Много это или мало? Как отметил председатель крайизбиркома Игорь Вагин, это средняя многолетняя явка на муниципальных выборах. К слову, по краю самый высокий показатель в Кудымкарском округе — 31,7 процента, самый низкий в Лысьвенском округе — 14,77 процента.

В Губахинском муниципальном округе выборы оставили равнодушными избирателей одномандатного округа № 18. Там своим конституционным правом воспользовались лишь 13,5 процента избирателей.

Знакомые всё лица

12 сентября на заседании Общественного штаба по наблюдению за голосованием подведены официальные итоги выборов в органы местного самоуправления в Пермском крае 9-11 сентября. На муниципальных выборах большую часть мандатов получат представители «Единой России». У партии власти почти 88 процентов мест в местных представительных органах.

В Губахинском муниципальном округе единороссы одержали победу во всех избирательных округах. Это 15 представителей партии из Губахи, ещё пять – из Гремячинска.

В большинстве избирательных округах лидеры от конкурентов оторвались значительно. За исключением, пожалуй, округа № 19. Гремячинец-единоросс Михаил Шлык опередил по голосам местного предпринимателя Сергея Блоцкого всего на 9 процентов.

Лидером по доверию избирателей стал на выборах-2022 Сергей Пустохин из Гремячинска. Он набрал 86 процентов голосов на одномандатном избирательном участке
№ 20. Чуть меньше – 82 процента – у Сергея Глухова. Третье место в этом рейтинге – за Игорем Воеводиным, 81,5 процента.

Помимо уже названных кандадатов-победителй выборной кампании, в Думу Губахинского муниципального округа по итогам голосования проходят также Алексей Назаров (54,1 процента голосов), Дмитрий Стариков (66,4 процента), Минхат Харисов (72,3), Константин Поролло (77,8), Светлана Буторина (77,9), Светлана Ваганова (62,1), Дмитрий Губенко (74,6), Наталья Зиатдинова (71,2), Алексей Сизов (71,4), Лариса Титова (68), Рашид Шакиров (78,5), Ольга Еске (78,4), Андрей Пальчун (68,6), Александр Кузьмин (64,5), Анастасия Вольф (65) и Андрей Азовцев (75,8).

В нескольких территориях проходили довыборы. Кандидаты от «Единой России» победили в Добрянке, Красновишерске, Краснокамске, Чернушке, Чусовом. В Косе один мандат получил представитель «Единой России», ещё один — от «Справедливой России». Также справедливоросс победил на довыборах в Березниках, а самовыдвиженец — в Кизеле.


Это тоже интересно10 сентябряХрамы, которых нет. История губахинских церквей досоветского периода

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу