Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 марта 2021

Как это по-английски? В Губахе состоялся первый просмотр фильмов на языке оригинала

Как это по-английски? В Губахе состоялся первый просмотр фильмов на языке оригинала
Общество
  1. Общество
«МедиаКУБ», «МолодёжьЗдесь» и зал «Кинолит» дали возможность губахинцам «прокачать» себя на предмет знаний языка туманного Альбиона

«МедиаКУБ» с октября прошлого месяца совместно с информационным центром при Центральной библиотеке «МолодёжьЗдесь» реализует проект «Хороший вопрос». Это -встречи с интересными людьми Губахи. Одной из героинь проекта стала руководитель Центра развития, где дети и взрослые обучают английскому языку, Яна Воробьёва.

В процессе встречи родилась идея – дать возможность губахинцам «прокачать» себя на предмет знаний языка туманного Альбиона. Решено это было сделать посредством организации просмотра фрагментов известных кинолент без перевода.

Сказано – сделано. После опубликования афиши в адрес организаторов стали поступать заявки. Подбор фильмов поручили профессионалу, Яне Воробьёвой. В итоге для детей младшего школьного возраста запланировали показ фрагментов новой экранизации истории про короля-льва Симбу, а старшеклассникам – рассказ про отважную Мулан.

В общей сложности около 80 человек 22 марта пришли в кинозал «Кинолит», который находится в Центральной библиотеке Губахи. Среди них ребята из Центра развития, ученики школы №2, Нового образовательного центра. Были среди тех, кто захотел проверить свои знания английского и представители старшего поколения, а также преподаватель английского языка школы №2 с кадетскими классами Екатерина Долгих. Она в Губахе живёт с сентября. Рассказывает, что в городах-миллионниках такие просмотры давно практикуются. Поэтому была приятно удивлена, увидев афишу о показах. С собой взяла маленького сына.

- Я и на своих уроках практикую просмотры фильмов на языке оригинала. К примеру, перед Новым годом мы с ребятами смотрели «Гринч – похититель Рождества». Причём, смотрим по отрывкам. Посмотрели, разобрали, смотрим дальше. Обычно такие просмотры я делаю раз в месяц. Это вносит разнообразие в уроки, делает их интересными. И здорово, что на городском уровне тоже организуются такие просмотры.

БЕЗ ЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО СЛОЖНО СТАТЬ УСПЕШНЫМ

Честно скажу, я, смотря фильм «Король лев» нет-нет, да и подсматривала титры. Всё-таки знаний школьной программы было недостаточно, чтобы полностью в уме переводить сказанное на экране. Воспитанникам же Центра развития была дана установка от руководителя Яны Воробьёвой «Смотрим и слушаем, строкой перевода не увлекаемся!». Педагоги рассказали, что на уроках, которые состоятся в ближайшие после просмотров дни, будет обсуждение увиденного.

Анастасия Нечаева, преподаватель Центра развития:

- Поскольку у нас не такая большая практика просмотров фильмов на английском языке, считаю, что мероприятие очень полезное. Перед просмотром у детей уже сложилась определённая лексическая подготовка. Например, они знают, как по-английски звучит слово «король», «королева», «принц» и другие, прозвучавшие в фильме.

Мы дали детям задание расставить действия, происходящие в картине, по порядку. Для этого они должны понять логические связи. Это для учеников высокого уровня. Начинающие получат задания попроще. Рассказать о главных героях фильма.

Хочу добавить не как педагог, а как житель Губахи, что на такие просмотры полезно приходить тем, кто связан со сферами медицины, юриспруденции, экономики. Да и в целом, в современном мире уже сложно стать успешным без базовых знаний английского.

Увидев, что первый блин не вышел комом, мы, организаторы, решили продолжать такую практику. Для этого предполагается сотрудничество с учителями английского языка в школах Губахи.


Это тоже интересно25 мартаГубаху посетил путешественник, цель которого обойти Россию пешком за пять лет

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу