Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 апреля 2020

Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома

Как получить медицинскую помощь и выписать рецепт, не выходя из дома
Общество
  1. Общество
Заместитель главного врача пермской горбольницы №4 Сергей Вылегжанин - об алгоритме получения медпомощи в период действия режима полной самоизоляции

Пока действует режим полной самоизоляции, следует избегать лишних выходов из дома, даже если вам необходимо обратиться к врачу или выписать рецепт. Потому мы поинтересовались у заместителя главврача пермской горбольницы №4 Сергея Вылегжанина, как поступать в таких случаях. Сергей Анатольевич дал подробный ответ-памятку для всех наших читателей.

- Во время самоизоляции следует помнить, что, выходя из дома даже на небольшое расстояние, вы подвергаете себя опасности заражения, потому, если вы почувствовали недомогание, у вас поднялась температура выше 37оС, или подскочило давление, вызывайте врача на дом. Бригада неотложной медицинской помощи выедет к вам. Доктор установит диагноз, выпишет нужное лекарство, назначит лечение при необходимости.

Если у вас хроническое заболевание, и вы стоите на учёте, для получения планового лечения врач сам свяжется с вами по телефону и приедет к вам на дом для оказания плановой помощи. То же правило распространяется на инвалидов, ветеранов и беременных женщин.

Если в период самоизоляции вы находитесь на больничном, и по истечении определённого срока вы выздоровели, все симптомы заболевания исчезли, можете сами прийти в поликлинику, где вам закроют больничный лист. Если же симптомы сохраняются, звоните, чтобы вызвать врача на дом.

В случае, когда вам необходимо регулярно принимать лекарства, которые продают строго по рецепту врача, вы также звоните в поликлинику. Доктор приедет к вам, выпишет нужное лекарство, которое заберут в аптеке и доставят вам волонтёры.

Телефоны - как вызвать врача и выписать рецепт:

- Губаха (вызов врача на дом):4-15-83; 4-04-30. Выписать рецепт: 4-98-91.

- Северный (вызов врача на дом): 4-42-25. Выписать рецепт: 4-42-25.

- Углеуральский (вызов врача на дом): 4-63-21. Выписать рецепт: 4-63-21.

-Гремячинск (вызов врача на дом): 2-17-55. Выписать рецепт: 2-11-60.

- Кизел (вызов врача на дом): 5-14-20. Выписать рецепт: 5-14-23.

Ранее мы сообшали, что главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин советует оставаться дома


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

10 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

7 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу