Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 апреля 2020

Процедура изменилась полностью: разбираемся, как в период пандемии оформлять сделки с недвижимостью

Процедура изменилась полностью: разбираемся, как в период пандемии оформлять сделки с недвижимостью
Общество
  1. Общество
В связи с режимом самоизоляции услуги многофункционального центра переведены на дистанционный режим, полностью изменилась процедура совершения сделок с недвижимостью

В связи с режимом самоизоляции услуги многофункционального центра Губахи переведены на дистанционный режим. Это значит, что полностью изменилась вся процедура совершения сделок с недвижимостью.

Если вы хотите продать собственность (квартиру, дачу, земельный участок), первое, что вы должны сделать – подготовить документы. Образец договора купли-продажи размещён в интернете, вам остаётся добавить свои данные. Важный момент: в случае, если объект продажи приобретён в браке, необходимо в договор включить супруга (супругу) как продавца. В этом случае заверенное согласие от нотариуса не требуется. Если вы не сделаете этого, сделка будет считаться оспоримой.

После составления договора, нужно отсканировать либо сфотографировать все необходимые документы (паспорта, свидетельство на право собственности). После этих шагов можно звонить на горячую линию краевого многофункционального центра: 8-800-550-05-03. Оператор горячей линии включает вас в очередь, то есть передаёт данные на местный уровень.

Специалист губахинского филиала, получив запрос, связывается с вами и обговаривает место и время встречи. Важно: специалисты МФЦ Губахи выезжают для совершения сделок только в пределах города. На встрече со специалистом должны присутствовать и продавец, и покупатель. Покупателю необходимо иметь на руках квитанцию об уплате госпошлины. Вы передаёте все документы специалисту (оригиналы передаются под опись), сделка совершается в течение 9 рабочих дней.

Подробнее о текущей ситуации на рынке недвижимости Губахи - читайте в завтрашнем номере "Уральского Шахтера"

Это тоже интересно27 апреляВ Губахе с 30 апреля откроются две сельскохозяйственные ярмарки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу