Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 мая 2022

Каникулы местного значения. Выяснили, где губахинские школьники смогут отдохнуть летом

Каникулы местного значения. Выяснили, где губахинские школьники смогут отдохнуть летом
Общество
  1. Общество
В тёплом море этим летом, которое наступит уже завтра, искупаются только 20 процентов юного поколения губахинцев. А что будут делать остальные?

По данным опроса, проведённого «МедиаКУБом» на своей странице в социальной сети ВКонтакте, почти 49 процентов принявших участие в голосовании считают, что наше Широковское море вполне подходящий для отдыха вариант, 31 процент отложили поездку на юг из-за недостатка финансов. Но оставшимся в городе детям будет чем заняться.

Число детского населения в возрасте от 7 до 18 лет в Губахе на начало этого года составило чуть более четырёх тысяч человек. Лето для них – пора долгожданная, а для взрослых – ещё одна забота: куда направить неуёмную энергию ребят.

в школе - отдыхаем

Для школьников самый распространённый вид отдыха в городе – лагерь с дневным пребыванием, попросту – детская площадка. Их в этом году откроется в образовательных учреждениях семь: шесть – в школах, ещё один – в ДЮЦ «Спектр». Работать они начнут 1 июня. Всё готово к открытию, санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора получены.

Но не все дети выбрали для себя только отдых. В лагерях с дневным пребыванием организуют профильные отряды. 20 ребят будут работать с педагогами над проектом «Лаборатория архитектурной мысли». Ещё порядка 25 – обучаться по программе «Сиделка» и получат удостоверение (в рамках взаимодействия с медицинским колледжем). Профессиональные пробы организуют в НОЦе для 71 десятиклассника. Помимо этого, в городе организуют разновозрастные отряды для ребят 7-17 лет различной направленности без организации питания.

До свидания, Губаха!

Не всё юное поколение губахинцев свои каникулы проведёт в округе. Конечно, часть отправится отдыхать с родителями, а некоторые, надеюсь, с пользой проведут время в загородных лагерях отдыха. В кизеловском «Ивановом Логу» за четыре смены оздоровятся 85 человек. В «Теремке» (г. Чусовой) – 70 человек за две смены, в «Маяке» – 20 детей.

В управление образования Губахи поступило (по данным на 26 мая) 128 заявлений от родителей на предоставление путёвок в профильные лагеря Пермского края. «Иванов Лог» примет 12 воспитанников секции Киокушинкай, лагерь «Алит» в Горнозаводске – 24 интеллектуала объединения «Мефисто».

Неплохое сочинение на тему «Как я провёл лето», думаю, смогут написать дети, в организации отдыха которых примут участие предприятия города. Заявки в этом году поступили от «Метафракс Кемикалс» (142 путёвки) и «Губахинский кокс» (54 путёвки).

До конца 2022 года планируется оздоровить 90 процентов детского населения округа, а это 3624 ребёнка. На эти цели из местного бюджета выделено почти 4,5 млн рублей, из краевого – более 6,3 млн рублей.


Это тоже интересно28 маяИных уж нет, а те далече. Рассказываем, чем славились четыре исчезнувших посёлка Губахи

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу