Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 мая 2022

Кизеловский мусорный полигон находится на грани закрытия

Кизеловский мусорный полигон находится на грани закрытия
Общество
  1. Общество
Специалисты сообщают, что полигон заполнен на 100% и исчерпал свой ресурс

В Прикамье опубликовали данные о состоянии полигонов твёрдых бытовых отходов. Из 19 имеющихся в четырёх ситуация критическая. Об этом сообщается в группе «Наша Губаха» в сети ВКонтакте.

Среди полигонов, которые выработали свой ресурс и заполнены на 100%, и территория под твёрдые бытовые отходы в окрестностях Кизела. Также сложная ситуация сложилась в Чернушке, Чусовом и Березниках.

В правительстве Пермского края считают, что транспортные потоки с мусором можно перенаправить на другие полигоны, но это будет дороже, и затраты лягут на перевозчиков. Конкретного решения пока не озвучено.

Специалисты же, работающие в этой отрасли, настаивают на том, что заполненные полигоны должны выводиться из эксплуатации и рекультивироваться. В противном случае они могут оказать негативное воздействие на окружающую среду.


Это тоже интересно13 маяПокрышкам – крышка. Узнали, какая судьба ждёт автомобильную резину, ещё недавно служившую ограждением для цветников




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу