Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 июня 2021

Кизеловский суд обязал администрацию предоставить жильё нуждающимся

Кизеловский суд обязал администрацию предоставить жильё нуждающимся
Общество
  1. Общество
Городской суд Кизела удовлетворил иск гражданина о предоставлении квартиры

Кизеловский городской суд рассмотрел иск гражданина в отношении администрации.

Мужчина с матерью в 2003 году получили жильё по ордеру, истцу тогда было 15 лет. Позже он некоторое время провёл местах лишения свободы. Вернувшись уехал в Пермь, оставив кизеловскую прописку. После вернулся в родной город. Дом, где когда-то находилась их квартира, к тому времени был снесён. Другого жилья на правах собственника мужчина не имеет.

Поскольку дом располагался в зоне горных отводов, в 2012 году он был признан ветхим и непригодным для проживания. Жильцов расселили путем предоставления социальных выплат. Однако истец и его мать с заявлением о постановке на учёт до 1 марта 2005 года не обращались. На учёте в качестве нуждающихся в предоставлении муниципального жилья не стоят. Кроме того, в администрации заявили, что снесённый дом не был аварийным и основания для предоставления жилплощади прописанным там людям нет.

Суд на основании копии заключения Уральского филиала НИИ геомеханики с приложением заключения межведомственной комиссии о признании дома непригодным для жилья полностью удовлетворил иск гражданина, признав доводы администрации несостоятельными и обязал орган самоуправления предоставить истцу и его матери муниципальное жильё по договору найма, согласно действующему законодательству.

Решение суда в законную силу не вступило.


Это тоже интересно9 июняГубахинский суд обязал Пенсионный фонд включить период учёбы и службы в армии в стаж для назначения пенсии гражданину

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу