Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 мая 2020

На 12 мая количество выздоровевших за сутки в Пермском крае превысило число заболевших: 29 против 28.

На 12 мая количество выздоровевших за сутки в Пермском крае превысило число заболевших: 29 против 28.
Общество
  1. Общество
По состоянию на 12 мая в Прикамье зафиксировано 28 новых случаев коронавирусной инфекции, прирост составил 3, 7 процента

По сообщению Роспотребнадзора, на 12 мая в Пермском крае выявлено 28 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в России за последние сутки в России выявлено 10 899 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 43,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 107 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3711 человек.

Из 28 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Пермском крае 11 с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 16 – изолированы на дому с бессимптомным протеканием болезни, 1 случай зафиксирован посмертно.

Таким образом, общее число инфицированных в Пермском крае достигло 781, ежедневный прирост составил 3,7 процента - этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе.

Из 27 новых инфицированных - 13 мужчин, 11 женщин, 3 ребёнка (2 мальчика и 1 девочка). Двое прибыли из других регионов РФ, остальные контактировали с заболевшими внутри региона. Младше 45 лет - 12 человек, 9 человек в возрасте 45-65, 3 человека старше 65 лет. Все заболевшие давно изолированы и находятся на лечении, круг контактировавших лиц под наблюдением специалистов.

По словам главного внештатного эпидемиолога Министерства здравоохранения Пермского края Кирилла Овчинникова, в сегодняшней статистике из 28 выявленных случаев 24 связаны с повышенной активностью граждан Пермского края в конце апреля - начале мая и снижением общей настороженности и бдительности в период продолжающейся неблагополучной эпидемиологической ситуации:

- Напоминаю о том, что до сих пор важно соблюдать режим самоизоляции и, по возможности, максимально ограничивать социальные контакты, чтобы существенности снизить прирост заболеваемости.

Это тоже интересно12 маяС сегодняшнего дня в Прикамье изменились условия самоизоляции

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу