Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 июля 2021

Коварный третий сезон. В Прикамье повторяется жизненный сценарий прошлого года

Коварный третий сезон. В Прикамье повторяется жизненный сценарий прошлого года
Общество
  1. Общество
Конец июня принёс в наш край не только изнуряющую тропическую жару, но и ужесточение ограничений по борьбе с распространением коронавируса.

Решением краевого оперативного штаба вновь запрещены массовые спортивные мероприятия, культурные мероприятия предусматривают количество участников до 50 человек на открытом воздухе и до 30 в помещениях. Жителям старше 60 лет вновь рекомендовано уйти на домашнюю самоизоляцию.

ОТ НУЛЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ

Такие решения приняты, конечно, не на пустом месте. В крае ежедневно фиксируется всё большее количество новых случаев заболевания. Далеко за примерами ходить не надо. Обратимся к статистике по Губахе, которую озвучивает глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин.

31 мая во время прямого эфира в сети Инстаграм он сообщил, что в больницах края заболевших нет, 14 человек лечились амбулаторно, на дому. По данным на 18 июня один губахинец проходил лечение в Перми, двое – в Березниках, дома боролись с инфекцией 24 человека.

И вот наступил конец июня. Снова традиционный прямой эфир главы, на котором он говорит уже о 26 губахинцах, которые проходят лечение в больницах края, а 65 находящихся под наблюдением врачей на дому. Среди заболевших есть один медицинский работник. Помимо этого, выявлено 78 человек, контактировавших с заболевшими.

ЕСЛИ ЧТО – ПОВЕЗУТ В КИЗЕЛ

Ситуация с таким резким ростом заболеваний уже была в нашем городе в прошлом году. Тогда всё началось с жителей Губахи, которые заразились вирусом во время поездки в Москву. И понеслось! Всего за период пандемии только по официальным данным коронавирус был выявлен у 1941 губахинца, выздоровело 1821 человек.

Как нам стало известно из источника, работающего на скорой помощи, но пожелавшего остаться неизвестным, в июне большинство вызовов приходилось на тепловые удары и подозрения на коронавирус. И, кстати, по его словам, почему-то многих пациентов второй группы возвращают из березниковской больницы обратно в Губаху. Возможно, это связано с нехваткой коечного фонда… Эта проблема тоже остро проявилась в прошлом году во время первой волны пандемии. Срочно открывались ковидные отделения на базе больниц края. В резерве долгое время стояло отремонтированное инфекционное отделение в Губахе.

В этом году дислокация обсервации меняется. Как нам сообщил заместитель главного врача ГКБ №4 Сергей Вылегжанин, губахинское инфекционное отделение уже месяц работает в штатном режиме, резервным же на случай, если в Березниках закончатся койко-места, решено сделать отделение в кизеловском филиале «четвёрки».

РАСХОДИМСЯ ПО ДОМАМ

Пока рост увеличения заболевших в Губахе и крае только-только намечался, удалось провести День города и «Закат на Крестовой». Послезавтра – фестиваль-реконструкция «Губаха ALIVE». Организаторы как чувствовали, к чему всё идёт, и сразу в афишах предупредили зрителей – на событие можно попасть только по предварительной записи. Группам из 10 человек, которых доставят на Верхнюю Губаху на автобусе, будут представлены интерактивные площадки, воздушный шар.

Планировалось и выступление нашего земляка, музыканта Влада Кевраликина, а также Пермского губернского оркестра.

Не состоится 3 июля запланированный ранее спортивный праздник, посвящённый Дню молодёжи. Потому что, согласно решению оперативного краевого штаба, все спортивные мероприятия должны быть согласованы с Роспотребнадзором. А времени было в обрез. Да и вакцина от ковида не всем спортсменам поставлена. Просто потому что они в общей массе своей – молодёжь, то есть ученики старших классов и средних специальных заведений.

И, кстати, о разнообразии. Даже если Роспотребнадзор согласовывает спортивное мероприятие, по новым правилам все его участники должны иметь при себе паспорт вакцинации или ПЦР-тест.

Ограничения в крае будут длиться до 31 июля. Поэтому готовимся к тому, что массово собраться в течение этого времени нам больше не удастся.


Это тоже интересно1 июляЗа предпоследний день июня в Губахе выявлено рекордное число новых случаев заболевания COVID-19

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу