Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 января 2021

Краевое УФАС подозревает администрацию Кизела в нарушении закона

Краевое УФАС подозревает администрацию Кизела в нарушении закона
Общество
  1. Общество
Управление антимонопольной службы края считает, что кизеловские власти подписали с ООО «УралГазСтрой» антиконкурентное соглашение

Пермское УФАС пришло к выводу, что контракт между администрацией города Кизела и ООО «УралГазСтрой» был заключён с нарушением закона о защите конкуренции. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления антимонопольной службы.

В сообщении говорится, что при подготовке к отопительному сезону 2019-2020 года власти Кизеловского округа заключили вышеназванный контракт с «УралГазСтроем», пренебрегая проведением конкурентной процедуры. Как считает УФАС, соглашение было подписано якобы под предлогом необходимости ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Однако, согласно данным службы, между принятием решения о соответствующей закупке и заключением контракта прошёл почти месяц, значит ни о какой катастрофе речи не идёт.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай ХАСНУЛЛИН:

— Необходимо учитывать, что обстоятельства для заключения контракта без проведения конкурентной процедуры на основании пункта 9 части 1 статьи 93 Закона контрактной системе должны обладать свойствами внезапности, чрезвычайности и непредотвратимости. Между тем, из материалов проверки не следовало, что нужда в указанной закупке возникла внезапно. Следовательно, администрация Кизела не имела оснований заключать контракт в обход конкурентных процедур.

Также УФАС подчёркивает, что переговоры о заключении контракта без проведения конкурса велись между представителями администрации Кизела и «УралГазСтроем» заранее. Обговаривались все условия и перечень необходимых работ по подготовке в отопительному сезону.

На основании всех перечисленных выше фактов краевое антимонопольное ведомство приняло решение о возбуждении в отношении сторон соглашения дела о нарушении закона о защите конкуренции.


Это тоже интересно12 январяВ Губахе выяснили причину остановки котельных в Углеуральском


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу