Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
5 марта 2022

Краевой апелляционный суд принял решение по жалобе губахинской теплоснабжающей компании ООО «ГЭКОМ»

Краевой апелляционный суд принял решение по жалобе губахинской теплоснабжающей компании ООО «ГЭКОМ»
Общество
  1. Общество
После того, как Арбитражный суд обязал Губахинскую энергоснабжающую компанию выплатить долг Газпрому, поставщик тепла направил апелляцию, желая оспорить вынесенное решение

3 марта состоялось заседание апелляционного суда, посвящённое рассмотрению жалобы ООО «ГЭКОМ» в отношении АО «Газпром газораспределение Пермь».

Напомним, что ранее энергоснабжающая компания задолжала Газпрому за поставку газа крупную сумму. Поставщик газа подал иск в суд. Пока длилась судебная тяжба (с мая по октябрь 2021 года), часть долга ООО «ГЭКОМ» была выплачена. Итоговая сумма, которую Арбитражный суд обязал выплатить истцу, составила около 23 млн рублей.

В апелляции ГЭКОМ просил пересмотреть решение суда первой инстанции, ссылаясь на то, что к сумме долга за поставку газа был применён повышающий коэффициент. Возражения апеллянта сводились к тому, что он является исполнителем коммунальных услуг, следовательно, на него не могут распространяться требования о взыскании повышающего коэффициента. Потребители предоставляемых ГЭКОМом услуг, в основном, жильцы многоквартирных домов, и только малую долю занимают учреждения города. По мнению апеллянта, именно в отношении последних можно применить повышающий коэффициент.

На принятую апелляционным судом жалобу истец предоставил отзыв, где отклонил доводы ответчика.

Суд, принимая решение, исходил из следующего факта: «Покупатели, приобретающие газ в целях его преобразования в иной вид энергоресурса (тепло, горячую воду), используют газ в коммерческих целях, его цена заложена в стоимость производимых и продаваемых такими организациями энергоресурсов. Поэтому таких покупателей нельзя отнести к категории коммунально-бытовых потребителей, и в случае перерасхода газа без предварительного согласования с поставщиком они оплачивают объем отобранного ими газа сверх установленного договором с применением повышающих коэффициентов, согласно законодательству».

В результате апелляционный суд Пермского края апелляционную жалобу ООО «ГЭКОМ» не удовлетворил, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

В постановлении сказано, что постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия через Арбитражный суд Пермского края.


Это тоже интересно5 мартаГосдума единогласно приняла закон о фейках в социальных сетях

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу