Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 июля 2020

Краевой оперштаб: разрешено возобновление работы фитнес-клубов, санаториев и развлекательных центров

Краевой оперштаб: разрешено возобновление работы фитнес-клубов, санаториев и развлекательных центров
Общество
  1. Общество
На заседании краевого оперштаба обсудили изменения в указ врио губернатора Пермского края об ограничительных мерах

Основным докладчиком на очередном заседании краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции стал Виталий Костарев, главный санитарный врач, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. Он доложил, что с того момента, когда были открыты спортивные площадки на свежем воздухе, а также когда люди стали посещать пляжи в связи с жаркой погодой, число заразившихся в общественных местах выросло и составляет на сегодняшний день 61 % от общего количества заболевших.

Виталий Костарев предложил от предупреждений переходить к реальным наказаниям по отношению к предпринимателям, которые игнорируют меры профилактики распространения коронавируса. Также главный санитарный врач по Пермскому краю отметил, что особо внимательно нужно проконтролировать соблюдение эпидемиологических мер на предстоящих праздниках: Курбан-байрам, День ВМФ и День ВДВ.

После обсуждения текущей ситуации в крае было решено разрешить возобновление работы фитнес-центров, спортивных клубов, торговых центров (за исключением находящихся в них кинозалов). Также разрешается проведение всероссийских спортивных соревнований, но без зрителей. С момента внесения поправок в указ врио губернатора в Прикамье возобновляется работа санаториев, предоставляющих услуги курортно-санаторного лечения. Открываются архивы, но без услуг читальных залов.

Справка: По сообщению главного санитарного врача Виталия Костарева, Губаха входит в список десяти территорий Прикамья, где за последнее время рост заразившихся коронавирусом не останавливается.

Это тоже интересно24 июляВ Прикамье за последние сутки от коронавируса скончалось пять человек, выздоровело 15



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу