Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 сентября 2021

Куда сходить и чем заняться? Способы проведения свободного времени для взрослых жителей КУБа

Куда сходить и чем заняться? Способы проведения свободного времени для взрослых жителей КУБа
Общество
  1. Общество
В начале сентября мы рассказывали вам о секциях и кружках Губахинского округа для детей и подростков. Сегодня подготовили материал о занятиях для людей постарше

Сразу оговорюсь, что найти информацию через интернет было достаточно сложно. Особенно в Кизеле и Гремячинске, сидя дома за компьютером, ты нескоро найдёшь себе занятие по интересам. Во всех трёх городах есть частные спортивные залы, а вот практически все кружки и секции расположились в местных дворцах культуры. О них мы и расскажем подробнее

ТАЛАНТУ ЕСТЬ ГДЕ РАЗГУЛЯТЬСЯ

Начнём, пожалуй, с города, где больше всего мы нашли различных мест для проведения досуга взрослых – это Губаха. В студии изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Эскиз» при дворце культуры «Энергетик» занимаются не только дети и подростки. Там создана группа и для взрослых людей, любящих искусство, тёплую компанию и пленительный запах мастерской художника. «К нам в группу приходит молодежь, которую не интересуют шумные компании, у них есть стремление к саморазвитию. По такой же причине приходят и пенсионеры. Также учителя и художники с образованием для творческого общения, обмена знаниями и творческими изысканиями. Они создают новые работы, пробуют новые техники и стили, ищут себя, – говорит руководитель студии «Эскиз» Светлана Степаненко. – Занятия проходят практически индивидуально. Каждый выполняет свою работу, самостоятельно выбирает тему и технику исполнения. Выставки работ участников студии проводятся регулярно. Они проходят в «Энергетике», городском музее, а также в ближайших городах Пермского края – Александровске, Гремячинске, Чусовом».

Во дворце культуры также проводятся мастер-классы от руководителя студии восточного танца «Абаль» Екатерины Ходатович. На странице дворца сети ВКонтакте написано, что такие занятия делают гибким не только тело, но и появляется навык сохранять душевное спокойствие, а также повышается самооценка и уверенность в себе.

«На занятиях мы разминаемся, учим элементы и танцевальные комбинации, а также занимаемся растяжкой. Работа нашего коллектива демонстрируется на отчётных и благотворительных концертах, а также на городских мероприятиях, краевых и областных конкурсах», – поделилась Екатерина Мокеевна.

ДК «Энергетик» богат на всевозможный досуг для взрослых. При нём также существует коллектив народного танца «Карусель» под руководством Ирины Захаровой, а ещё с этого года в ДК появился новый хореографический коллектив «Li-dance», руководит которым Лидия Больдт. Возрастная категория для взрослых, желающих постичь современную хореографию, начинается с 25 лет и заканчивается 45 годами. Наверное, каждый житель города и края слышал об ансамбле русской песни «Реченька». В прошлом году он отметил своё 35-летие. Этот коллектив – гордость дворца. Участницы «Реченьки» исполняют хороводные, плясовые, игровые, озорные частушки и многое другое. Участвуют в мероприятиях различного уровня.

Для полиглотов и желающих изучить иностранные языки в Губахе работает Центр развития «W+». Тут все желающие смогут не только закрепить уже имеющиеся знания, но и начать изучение языка с нулевого уровня.

Кстати, обязательно добавьтесь в группу ВКонтакте «Музея КУБа», это позволит вам не пропустить увлекательные мастер-классы, проводимые не только сотрудниками музея, но и приглашёнными мастерами.

В ДК «Энергетик» сейчас активно набирает популярность творческая мастерская «Штучки ручками», где вы сможете познакомиться с различными техниками создания авторских изделий и просто провести время в хорошей компании. За расписанием занятий тоже предлагаем следить через социальную сеть дворца.

Много в Губахе кружков для людей, держащих свой вес и тонус тела под контролем. Любите воду? Для вас в Губахе – два бассейна. В спорткомплексе «Химик» или в бассейне на «Лыжной базе» вы сможете плавать в удобном для вас темпе или записаться на занятия аквааэробикой, а потом закрепить результат в сауне. Если вы любите ритмичный спорт, то пора на групповые занятия по кардио- и силовым тренировкам в СК «Бункер». И ещё не забываем, что в «Ледовом дворце» есть массовые катания на коньках. Поговаривают, что те, кто занимается фигурным катанием, на 80% реже падают на улице в гололёд, а это как никогда актуально для нашей гористой местности зимой.

КИЗЕЛОВЦЫ ПОЮТ-ТАНЦУЮТ

А как обстоят дела у наших соседей? Тут вопрос с досугом для взрослых стоит немного острее. Нам удалось узнать, что в Кизеле во дворце культуры работает студия восточного танца «Шахерезада» и ансамбль народной песни «Сударушка», а также всевозможные группы здоровья и тренажёрный зал. Заинтересовало нас существующее в городе творческое объединение «Мукосольные чудеса», руководитель Анжелика Маленьких. Мы связались с Анжеликой, чтобы узнать о деятельности объединения. Оказалось, что они занимаются с детьми, но периодически проводят мастер-классы и для взрослых. Предлагаем подписаться на них ВКонтакте и следить за новостями. У них реально круто!

ВЕЕР И МЯЧ ПРИГОДЯТСЯ

У тебя поёт душа, а из слушателей – только кот? С этим надо что-то делать! В Гремячинске для взрослых, любящих музыку и мечтающих петь на сцене, существует ансамбль русской песни «Надежда» под руководством Надежды Бондаренко и Ольги Гудаковой, хор ветеранов «Отрада», а также вокальное объединение «Спринт».

Мечтаешь научиться танцевать? Тогда для тебя – танцевальный коллектив «Вдохновение», руководитель Люция Музафарова. Чего только стоит научиться у них танцевать японский танец с веерами!

Мечтаешь играть на музыкальных инструментах? Тогда тебе – в ансамбль «Уральский сувенир» с отличными преподавателями. Напомним, что за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни Пермского края с этого года ансамбль получил звание народного.

Любовь к спорту в Гремячинске приведёт жителей в тренажёрный зал при ДК, футбольноую секцию и на занятия женщин по аэробике. В городе также существует группа здоровья для лиц с ограниченными возможностями.


Это тоже интересно16 сентябряВ Губахе открылась первая модельная библиотека

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу