Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 июля 2020

Культура в режиме ожидания...Началось постепенное снятие ограничений. Узнаём, как работают культурно-досуговые учреждения Губахи

Культура в режиме ожидания...Началось постепенное снятие ограничений. Узнаём, как работают культурно-досуговые учреждения Губахи
При ДЮЦ "Спектр" открыта досуговая площадка
Общество
  1. Общество
Итак, мы медленно, с долей опасения входим во второй этап снятия ограничений. Чем заняты городские учреждения, кто уже вышел в реальную жизнь, а кто ещё остался в виртуальной, проводя онлайн-активности? Мы пообщались с представителями разных учреждений, чтобы составить картину происходящего.

МЕЖДУ СЦЕНОЙ И КУЛИСАМИ

Для того, чтобы узнать, как работают дворцы культуры в городском округе, мы связались с директором ДК «Энергетик» Светланой Краснопёровой.

– Официально учреждения культурно-досугового типа ещё закрыты. В ближайшее время, насколько я в курсе, ожидаем открытия библиотеки и музея. А мы в офлайн отрабатываем только разрешённые мероприятия. В июне это были акции «Спасибо врачам», День памяти и скорби, выступления концертных бригад в рамках акции «Голосуем всем двором». А так, ждём 14 июля и нового указа губернатора, – ответила Светлана Игоревна.

В подобном ожидании находится и всеми любимый театр «Доминанта», артисты которого ещё задолго до снятия ограничений (в мае) отработали выездные концерты «фронтовых бригад» во дворах домов, где живут ветераны, всё остальное время, насколько позволяли условия самоизоляции, готовились к будущим премьерам и фестивалям. Мы уже неоднократно писали, что постановочный багаж для нового театрального сезона у «Доминанты» большой, лишь бы сняли самоизоляцию, чтобы порадовать зрителей как новыми, так и уже полюбившимися спектаклями.

СРЕДИ КНИГ И ЭКСПОНАТОВ

Не всё однозначно и у сотрудников музея. Мы созвонились с руководителем Музея КУБа Евгенией Шабуровой, вот что она ответила:

– Мы готовы к работе, более того, наш коллектив очень ждёт встречи с посетителями, но открываться пока не рискуем. Хотя знаем, что в Перми некоторые музеи уже начинают работать для ограниченного круга посетителей, мы всё же решили дождаться официального снятия режима самоизоляции.

Похожая история и в центральной библиотеке города. Сотрудники также утверждают, что для посетителей учреждение пока закрыто, но уже начали подготовку к новой встрече с читателями. Осталось дождаться особого распоряжения.

ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЦЕНТР НАЧИНАЕТ ДВИЖЕНИЕ

Так, в поисках, кому живётся весело и вольготно на Руси, в смысле в Губахе, мы дошли до детско-юношеского центра «Спектр». Там мы узнали новости более оптимистичные. В ДЮЦ уже открылась досуговая детская площадка. Действуют пять отрядов по пять человек в каждом. С ребятами работают три педагога, один – в одну смену и двое в две смены.

Поскольку из-за полной самоизоляции многое было упущено в учебном году, педагоги Лариса Гергель, Екатерина Газизуллина и Оксана Богачёва в работе упор делают всё же на отработку навыков у ребят, не забывая, конечно, и об отдыхе.

– Мы, безусловно, рады, что ограничения начинают снимать, но это не значит, что нужно забыть об опасности. Потому все меры профилактики соблюдаются неукоснительно, – предупреждает руководитель досуговой площадки Эльвира Крылова. – Ну и, конечно, пока ограничения сняли лишь частично, мы продолжаем работать онлайн, так, сегодня (8 июня) у нас проходит череда онлайн-мероприятий к Дню семьи, любви и верности.

Как видим, так или иначе, хотя и проклёвывается какое-то движение в культурно-досуговой сфере, учреждения продолжают жить в режиме ожидания – кто-то особых распоряжений, кто-то полной свободы от перчаточно-масочного режима, а кто-то (мы с вами) – новой возможности ходить в театр, наслаждаться уединением среди книг в уютном зале библиотеки, увидеть новые музейные экспозиции и радоваться жизни на шумных и многолюдных мероприятиях, организуемых силами дворцов культуры.

Это тоже интересно9 июляВ Губахе в рамках проекта "Формирование городской среды" начались ремонтные работы во дворе домов №№47а, 47б и 49б по пр. Ленина

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу