Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 августа 2020

Купил видеокамеру – оказался в камере. Житель Губахи осуждён за хищение денег с банковского счёта

Купил видеокамеру – оказался в камере. Житель Губахи осуждён за хищение денег с банковского счёта
Общество
  1. Общество
Губахинский городской суд признал виновным ранее не судимого 20-летнего местного жителя в совершении кражи

Губахинца осудили за хищение чужого имущества с банковского счёта. Как сообщила "МедиаКУБу" специалист-эксперт направления по связям со СМИ Валентина Алексеева, в феврале прошлого года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский» обратилась 25-летняя гражданка, которая сообщила, что с её банковского счёта похищены деньги в сумме 2038 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый. Им оказался 20-летний житель Губахи. В отношении его избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Под тяжестью предъявленных доказательств губахинец признался в содеянном и рассказал, что по объявлению в социальной сети приобрёл сотовый телефон. Увидев в телефоне установленное приложение «Али Экспресс», он обнаружил, что профиль открыт и зарегистрирован на имя незнакомой ему девушки. К приложению была прикреплена банковская карта. Молодой человек решил воспользоваться ситуацией, оформить через интернет заказ товара и оплатить его с данной банковской карты, при этом осознавал, что его действия незаконны, что он совершает хищение.

Злоумышленник изменил данные профиля приложения «Али Экспресс», указал своё имя, отчество и фамилию, а также свой адрес и номер телефона, установил свою фотографию. В этот же день оформил заказ на два товара, цифровую видеокамеру наружного наблюдения и катушку светодиодной ленты на общую сумму 2 038 рублей 8 копеек. Получив код, он оплатил заказанный товар чужой банковской картой, похищенным распорядился по своему усмотрению. В ходе следствия молодой человек возместил потерпевшей причинённый ущерб.

Суд признал губахинца виновным в совершении преступления. С учётом всех обстоятельств дела ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% из заработной платы ежемесячно.

Приговор вступил в законную силу.

Это тоже интересно10 августа"МедиаКУБ" приглашает читателей подписаться на телеграм-канал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу