Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 сентября 2021

Куратор регионального туризма предложил губахинскому туроператору использовать дым коксохима для лазерного шоу

Куратор регионального туризма предложил губахинскому туроператору использовать дым коксохима для лазерного шоу
Общество
  1. Общество
На пермском отельном форуме обсудили проблемы посещаемых туристами мест, в том числе горнолыжного курорта в Губахе

Во время регионального отельного форума отельеры обратили внимание на проблемы, существующие у туроператоров. Об этом сообщило интернет-издание «КоммерсантЪ-Прикамье».

В ходе обсуждения совладелец управляющей компании ZONT Hotel Group Николай Филатов отметил, что в Губахе магнитом для притяжения туристов является горнолыжный курорт, но зачастую отталкивает любителей горных лыж от посещения центра соседство коксохима. Как отметил отельер, «в Губахе напротив курорта расположен факел и труба предприятия, из которой идёт белый пар». Также г-н Филатов среди минусов горнолыжного курорта указал отсутствие газа — здесь гостиница отапливается дровами. При этом он подчеркнул, что губахинский центр популярен у туристов, он развивается, люди работают в сотрудничестве с муниципалитетом.

На замечание Николая Филатова вице-премьер краевого правительства Алексей Черников ответил, что, несмотря на проблемы с инфраструктурой, в Губаху ежегодно приезжают 135 тысяч человек.

— Есть планы по комплексному развитию курорта. Хотим сделать роллерные спуски, чтобы кататься и в летнее время. Проблему с трубой тоже можно решить. Но вопрос в том, нужно ли? Мы потеряем аутентику, промышленный пейзаж. Возможно, стоит использовать эти облака, например, для лазерного шоу. Коксохим — градообразующее предприятие и очень сильно помогает развитию горнолыжного курорта, поэтому мы должны жить в симбиозе.

Каким образом помогает горнолыжному центру коксохимический завод, г-н Черников не уточнил.


Это тоже интересно9 сентябряНа вершине горы Крестовой в Губахе построили коттеджи для гостей горнолыжного центра

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу