Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 сентября 2021

Лето удалось! В Губахе в июне-августе ремонтные работы велись на нескольких объектах. Разбираемся, что сделано, а что ещё нет

Лето удалось! В Губахе в июне-августе ремонтные работы велись на нескольких объектах. Разбираемся, что сделано, а что ещё нет
Общество
  1. Общество
Летом у подрядных организаций в работе были пять придомовых пространства, объединенных в 3 двора, и две общественные территории

Лето – не для всех пора отпусков и отдыха. В этот период проводится основная часть всех ремонтных работ, направленных на благоустройство города. Так, в Губахе работы велись на пяти придомовых пространствах, объединенных в 3 двора, и двух общественных территориях в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Для счастливого детства

Детская площадка в каждом дворе – это идеальный вариант, но очень дорогой. В нижней части города таких дворов немного, поэтому было принято решение об обустройстве пустыря на пересечении улиц Имени газеты «Правда» и Гоголя.

За летние месяцы подрядная организация – ООО «МаксиСтройСервис» – выполнила работы по планировке территории, укладке тротуарной плитки, установлен игровой комплекс, качели, карусели, скамейки и урны, а также садово-парковые светильники.

Маленькие жильцы домов по улицам Имени газеты «Правда», Гоголя, Суворова, Тюленина, не дожидаясь сдачи площадки, уже начали её освоение с середины лета.

– С маленьким ребёнком в нижней части города особо и пойти некуда. А здесь и качели, и карусель, и горка, да и песка для куличиков в достатке. Пока детки играют, родители могут наблюдать за ними и общаться на скамейках. Они удобно расположены по периметру площадки, – отметила губахинка Алла Александрова.


Без ям и канав

Для губахинцев стало уже привычным, что ежегодно в городе ремонтируют по несколько дворовых территорий и общественные пространства. На придомовых территориях, помимо асфальтирования, установки бордюрных камней, делают парковки для автомобилей, съезды у подъездов, устанавливают скамейки и урны у подъездов.

В этом году до 15 сентября подрядчики должны закончить ремонт у домов №7 «а» на пр. Октябрьский, №8 «а» на ул. Парковой, №6 «в» на пр. Свердлова и №№6 и 8 на ул. Дегтярёва.


Аллея для прогулок

2021 год стал годом обновления ещё одной общественной территории Губахинского округа. Это аллея по ул. Мира в посёлке Углеуральском.

Ремонт на участке от улицы Маяковского до улицы Чернигина почти закончен: тротуарной плиткой выложена пешеходная дорожка, установлены урны и скамейки (ещё четыре по просьбе жителей дополнительно). Остались ещё работы по освещению и устранению мелких недочетов: ремонт выходов с аллеи на дорогу, подсыпка чернозёмом прилегающей территории.

Работа ещё не окончена, но жители гуляют по обновлённой аллее Мира.

В следующем году ремонт аллеи продолжат. Это будет участок от улицы Чернигина до часовни Николая Чудотворца.


Уже не мечта

В парке имени Юрия Гагарина в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» работы ведутся четвёртый год. За это время мечта губахинцев уже почти перестала ею быть, поскольку обрела вполне очертаемые формы.

Объект подрядчик ООО «Евродорстрой» планирует сдать 1 октября. Уже выполнен большой объем работ: закончена планировка территории, обустроена дренажная система и система освещения, обустроены дорожки. В верхней части парка сделаны фундамент и основания для сцены и навесов, которые уже частично смонтированы, залит фундамент под водоём.

В нижней части парка, в сквере «Зеленый остров», заканчивается вертикальная планировка, территория засыпается чернозёмом, а затем засевается травой.


Это тоже интересно2 сентябряЧетыре урока, извлечённые из поездки в Крым: полупустая трасса, комары, медузы и завышенные цены

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу