Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 июня 2022

Люки исчезают в полночь. Выяснили, как в Кизеле и Губахе решают проблему открытых колодцев

Люки исчезают в полночь. Выяснили, как в Кизеле и Губахе решают проблему открытых колодцев
Общество
  1. Общество
Поскользнулся, упал, очнулся — гипс. Для жителей Кизела это не просто забавная цитата из известного советского фильма, а реалии, в которых они живут

Практически в каждом дворе, по словам кизеловцев, есть колодцы без крышек, куда, того и гляди, может провалиться ребёнок и даже взрослый человек. Местные говорят, что такая ситуация сложилась давно. С того момента, как появились пункты приёма металла у населения. Однако работники таких пунктов утверждают, что принимают люки только от «Водоканала» официально.

В управляющей компании «Ключи-2015» наличие проблемы признают.

– Мы закупили 76 люков разной грузоподъёмности. Максимальная – 25 тонн, средняя – 7,5 и малая – 1,5 тонны. По состоянию на сегодняшний день, установлено более 31 люка. Пока работать не совсем позволяет погода. Как только дожди закончатся, сразу продолжим. Потребность очень большая. Суммарно, если взять канализационные и водопроводные колодцы, заменить и установить крышки нужно на 500, – пояснил главный инженер организации Владимир Попов.

Работы по установке обещают завершить до 1 октября. Остаётся лишь надеяться, что новые люки продержатся зиму и не станут способом незаконного обогащения.

Директор МБУ «Комбинат благоустройства» Владимир Вицентий говорит, что в Губахе тоже регулярно исчезают крышки люков. Вопрос решают кардинально. Большую часть уже заменили на пластиковые. Такие не вызывают интереса у воров.



Это тоже интересно20 июняРОКовая суббота. Чем удивляли зрителей на концерте в парке Гагарина

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу