Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 апреля 2021

Меняем старые тополя на молодые липы. В Губахе планируют высадить около 300 саженцев деревьев

Меняем старые тополя на молодые липы. В Губахе планируют высадить около 300 саженцев деревьев
В Губахе в 2020 году саженцы рябин высадили на улице Дегтярёва и проспекте Октябрьском
Общество
  1. Общество
В администрации округа обсудили сроки проведения работ по озеленению города, определили ответственных и необходимые подготовительные мероприятия

Этот год для губахинцев особенный – юбилейный. Городу 22 марта исполнилось 80 лет. И, пожалуй, это замечательный повод, чтобы сделать его ещё лучше. Например, реализовав давно задуманный проект озеленения. Тем более, в редакцию не раз уже обращались читатели с вопросом – планируют ли высаживать деревья на проспекте Ленина.

Жители города помнят, что центральный проспект Губахи всегда утопал в зелени. Тополя были, конечно, хороши, но вот пух летом не давал спокойно дышать многим. Во время капитального ремонта проспекта в 2012 году тополя убрали. Затем высаживали сосны, рябины, но деревья либо не прижились, либо погибли во время зимних уборок снега. К тому же за 2019 и 2020 годы спилено 136 старых деревьев. Большинство из них – также тополя.

В этом году к проекту озеленения решено вернуться. На этой неделе глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин провёл совещание, где обсудили сроки проведения работ, определили ответственных и необходимые подготовительные мероприятия.

Основная доля подготовительных работ возложена на Комбинат благоустройства. Его сотрудникам предстоит заблаговременно подготовить лунки для высадки саженцев, землю, удобрения. А для начала ещё и изучить технологию посадки деревьев, чтобы во время проведения акции быть готовыми проинструктировать её участников.

Пока, после обсуждения на совещании по благоустройству и ранее с депутатами на городской Думе, остановили выбор на липах. Дерево не раскидистое, аккуратное, при цветении издаёт приятный аромат. Да и климат губахинский дереву подходит: к примеру, небольшая аллейка из этих деревьев есть около «Энергетика», и живут там эти деревца уже несколько десятков лет.

Планируется, что в юбилейной акции по озеленению города примут участие ветераны, представители общественных организаций и политических партий.

На совещании назначили и день проведения акции. Предварительно – 5 мая. В основном деревья будут высаживать на проспекте Ленина. Подробный план их высадки подготовят специалисты управления строительства и ЖКХ администрации округа.

Ко времени проведения акции за счёт средств городского бюджета планируется закупить порядка 272 саженцев. На эти цели выделено 480 тысяч рублей. Также ОАО «Губахинский кокс»к 85-летнему юбилею предприятия планирует высадить 85 саженцев деревьев.


Это тоже интересно15 апреляНе всегда весело, но песенно. Галина Колайда открыла секрет истинной любви и умения преодолеть трудности

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу