Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 ноября 2022

Минагро Прикамья может получить полномочия по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского

Минагро Прикамья может получить полномочия по предотвращению распространения и уничтожению борщевика Сосновского
Общество
  1. Общество
Ведомство представило поэтапный план борьбы с сорным растением

Депутаты регионального Правительства под председательством губернатора обсудили вопрос по организации борьбы с борщевиком Сосновского. Был рассмотрен проект постановления о внесении изменений в Положение о региональном Министерстве агропромышленного комплекса Пермского края.

Документ предлагает наделить ведомство полномочиями по предотвращению распространения и уничтожению сорного растения. Сейчас в Пермском крае заражено борщевиком порядка 70 тысяч га земли, поделился Дмитрий Махонин.

В случае принятия нормативного акта, Минагро начнёт координировать работу ГКУ «Центр развития агробизнеса». Этот орган создан для устранения борщевика на территории края.

На следующем этапе планируется внести поправки в закон «Об административных правонарушениях Пермского края». Штрафные санкции существенно ужесточат, чтобы усилить влияние на собственников, на чьих участках произрастает растение.

Сейчас идёт работа по актуализации карты мест произрастания борщевика в муниципалитетах, пишут на сайте краевого правительства. Сбор данных завершат в первом квартале 2023 года.


Это тоже интересно11 ноябряПермьстат оценил изменение стоимости продуктов в крае в октябре

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу