Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 мая 2021

Молодёжь активна по весне. В Губахе состоялся VI молодёжный форум «Кто, если не мы»

Молодёжь активна по весне. В Губахе состоялся VI молодёжный форум «Кто, если не мы»
Общество
  1. Общество
Весенний форум для активной молодёжи, участвующей в избирательных кампаниях, и представителей общественных объединений в Губахе уже стал традиционным. В прошлом году планы нарушила пандемия коронавируса. Но в этом уже ничто не помешало собраться как активистам из 30 территорий края, так и почётным спикерам.

Не все представители молодёжных избиркомов смогли приехать в Губаху очно, и специально для них была организована прямая трансляция форума. Это новшество актуально для современных реалий и будет использоваться и в дальнейшем. Кстати, вся программа нынешнего форума так или иначе была связана именно с внедрением новых интернет технологий.

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ

Участников форума традиционно приветствовал глава Губахинского городского округа Николай
Лазейкин:

– Участие молодёжи в политических процессах – актуальная и важная тема для администраций городов, активно влияющая на жизнь и развитие территории.

Успех муниципалитета, по моему мнению, – это наличие сильной команды. Таковая есть в Губахинском городском округе. Те или иные проекты мы обсуждаем и реализуем совместно с депутатами Губахинской думы, краевыми парламентариями, руководителями крупных предприятий и добиваемся больших результатов. У молодых людей – участников форума всё впереди. Нужно ставить правильные цели, стремиться к карьерному росту и становиться частью успешной команды единомышленников.

О необходимости молодых людей выбирать активную жизненную позицию сказал и председатель Думы Губахинского городского округа Алексей Мазлов. Сам он, кстати, в молодом возрасте стал ни много ни мало главой Губахи:

– Я хочу, чтобы молодые люди понимали, что пройдёт буквально несколько лет и именно они будут отвечать за развитие территорий. Молодёжный форум, проходящий в Губахе, – это небольшой шаг на пути к этой ответственности. А она, поверьте, немалая.

Ответственность за судьбу своих территорий уже осознают представители молодёжной избирательной комиссии из Кунгура. Буквально в этом году они уже приняли участие в судьбоносных процессах территории – вместо районов и поселений теперь на политической карте Прикамья есть один Кунгурский округ. Вместо двух молодёжных избирательных комиссий формируется одна, молодёжь Кунгура – активисты из сельхозколледжа, художественного и автотранспортного колледжей готовы к работе.

Наталья Спирина, председатель молодёжной избирательной комиссии города Кунгура:

– На подобном форуме мы с коллегами побывали впервые. Почерпнули много полезной информации, которую можно применять на практике, особенно новые инструменты для работы в социальных сетях для того, чтобы привлекать молодёжь к участию в выборах. Также узнали, как можно в рамках молодёжной политики реализовывать мероприятия по избирательному праву.

Александр Запиляй уже два года руководит молодёжной избирательной комиссией Кизеловского округа. И на форум в Губаху также приезжает второй раз. Считает, что такие мероприятия очень важны в плане получения новых знаний. Отмечает, что кизеловская молодёжь стала намного активнее в политическом плане в последние годы. А период пандемии коронавируса выявил в Кизеле много новых лиц, готовых быть волонтёрами:

– Молодые активисты Кизела, в том числе и представители молодёжной избирательной комиссии, помогали пожилым людям, находившимся на самоизоляции: развозили по квартирам продукты, лекарства.

ОБОЮДНОЕ ПАРТНЁРСТВО

В рамках форума молодые активисты познакомились с тонкостями работы в социальных сетях в преддверии и в период избирательных кампаний, узнали подробности общественного контроля за выборами в современной России, а также познакомились с основными принципами молодёжной политики в Пермском крае.

Тренинги и практические занятия для активистов провели Михаил Мухин, директор Малой академии государственного управления Пермского края, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Пермского государственного национального исследовательского университета, заместитель председателя Общественной палаты Пермского края, председатель Молодежной избирательной комиссии Пермского края; Антон Маклаев, член Избирательной комиссии Пермского края на постоянной (штатной основе); Владимир Зыков, редактор бюро социальных коммуникаций «Сёть»; Юлия Баландина, заместитель министра по туризму и молодежной политике Пермского края, начальник отдела молодёжной политики.

Юлия Баландина в интервью нашей редакции отметила, что министерство рассматривает молодёжные избирательные комиссии как добровольное молодёжное объединение и в рамках действующего законодательства ребята-участники выступают не только как объекты, но и как субъекты молодёжной политики и равноправные партнёры:

– В рамках форума я рассказала ребятам о том, какими механизмами они могут воспользоваться, для того, чтобы развиваться и быть успешными.

Справка: Среди участников форума, которые являются подписчиками группы в Контакте «Голос молодёжи Губахинского городского округа», был разыгран приз – рюкзак фестиваля «Губаха Alive», его обладательницей стала Попова Екатерина, член Молодёжной избирательной комиссии Нытвенского городского округа.

Территориальная избирательная комиссия городского округа «Город Губаха» благодарит за помощь в организации и проведении межмуниципального молодежного форума «Кто, если не мы!» коллектив МБУК «Центральная библиотека», администрацию Губахинского городского округа, генерального директора ПАО «Метафракс» В.А. Даута, помощника депутата Законодательного собрания Пермского края А.Г. Гарсляна К.С. Поролло, спикеров дискуссионных площадок: Михаила Мухина, Антона Маклаева, Юлию Баландину, Владимира Зыкова.


Это тоже интересно17 мая​Учащиеся Гремячинской детской школы искусств уехали с наградами с музыкального конкурса, состоявшемся в Губахе



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу