Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 февраля 2022

Мой защитник. Мы узнали, кого ребята Губахи считают своей опорой и защитой

Мой защитник. Мы узнали, кого ребята Губахи считают своей опорой и защитой
Общество
  1. Общество
Так повелось, что День защитника Отечества – преимущественно мужской праздник. Даже само слово «защитник» мужского рода. Но так ли всё однозначно? Ведь защищать могут и мамы, и четвероногие друзья. Мы решили узнать у ребят Губахи, кого они считают своими защитниками

Помочь собрать мнения для нашего проекта «Мой защитник» вызвались семья Шубиных, воспитатели МАДОУ «Золотой ключик детский сад № 10» Лариса Дербенёва, Ольга Цыпышева, Гульфия Алабужева, Ирина Кузнецова, Елена Голубева, Алёна Фомина, Галина Дурбажева и педагог школы № 2 (корпус «Б») Любовь Пантюхина.

Истории, рассказанные ребятами о тех, кого они считают защитниками, получились разными как по объёму, так и по смыслу. Объединяют эти незамысловатые, но искренние признания бескорыстная любовь и уважение к тем, на кого они всегда могут положиться.

Злата Шубина:

У меня есть сёстры Катя и Вероника, и братья Слава и Матвей. Все вместе мы весело проводим время. Слава научил меня играть в монополию, дарит мне подарки. Матвей провожает меня в школу, иногда водит в музыкальную школу, мы часто балуемся с ним. Когда мне нужна помощь, братья всегда мне помогают.

Ещё я хочу рассказать о своём главном защитнике – папе, его зовут Александр. Он служил в армии на Дальнем Востоке, в городе Комсомольске-на-Амуре.Мой папа – старший прапорщик. Он нас любит и всегда защищает. А ещё он любит животных. Однажды к нам на дачу пришёл котёнок. Мы назвали его Барсиком и стали его защитниками. Прожив у нас какое-то время, котёнок потерялся.

Мы с сестрой Вероникой написали письмо Деду Морозу: «Дорогой Дед Мороз!В этом году нам ничего не надо, только подари, пожалуйста, котёнка!». Перед самым Новым годом мы пришли домой с прогулки, и под нарядной ёлкой стояла большая коробка с огромным бантом. По бокам коробки были отверстия и внутри что-то шуршало. Не раздеваясь, мы кинулись к ёлке. Только развязали бант, как из коробки выглянула рыжая смешная мордочка. Маркизу уже четыре года. Чтобы ему было нескучно, когда нас нет дома, на Рождество в этом году папа и мама подарили нам щенка породы хаски. Долго думая и решая, мы назвали её Майей. Когда она вырастет, тоже будет нас защищать.

Виктория Виноградова:

В моей жизни несколько защитников. Это бабушка, дедушка, мама и папа. Они всегда поддерживают меня и помогают. Всем сердцем меня любят, так же, как и я их!

Кирилл Толмачёв:

Я считаю своим защитником своего брата Илью. Я хочу, когда вырасту, жить если не вместе, то рядом, чтобы не скучать, ведь мы же братья.

Мария Кудряшова:

Я считаю папу защитником нашей семьи. Папа большой и сильный. А мы с мамой хрупкие девочки. Я очень люблю своего папу, и когда мы с ним гуляем, мне ничего не страшно.

Ксения Сивакова:

Папа – это мой самый главный защитник!Папа всегда меня поддержит, научит, не даст в обиду! А вообще, я очень люблю свою семью, где мама – тоже мой защитник. Она обо мне заботится и учит всегда хорошему. Я очень благодарна за всё своим родителям.

Данил Бабушкин:

В моей жизни есть два защитника. Один – мой друг Данил. Мы с ним дружим давно, он меня всегда выручает. А ещё один – мой кот Котя. Поддерживает меня по-своему, по-кошачьи, когда я грущу.

Агата Кузнецова:

Мой защитник – дедушка, родной брат моей бабушки. Его зовут Анатолий. В далёких 80-х годах он в Средней Азии стоял на страже Таджико-Афганской границы. Участвовал в сражениях с террористами, которые пытались проникнуть на нашу территорию. В одном из боёв он спас нескольких своих боевых товарищей от смерти. Одного из них он вытащил из горящего автомобиля. Был ранен, но выжил. Он – ветеран войны в Афганистане.

Илья Кукушкин:

Мои защитники – это вся моя семья: папа Дима, мама Лариса, сестра Ульяна. Почему они защитники? Они старше меня, сильнее (могут даже большой камень поднять и крепость построить), а ещё с ними ничего не страшно. Мама учит меня правилам безопасности, а папа тренирует меня дома, как подтягиваться и по стенке лазить (гимнастической), он всегда рядом, боится, вдруг я упаду. Я не падаю, у меня руки сильные. Когда я стану старше и сильнее, то я их буду защищать!

Дима Шарко:

У меня есть брат Даниил, сейчас ему 30 лет. С 20 июня 2010 года он был призван на военную службу, служил в 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде в посёлке Кряж Самарской области. Был командиром пулемётного отделения, младшим сержантом. Брат мне рассказывал, что на службе было нелегко в первое время. Но тяжело в учении – легко в бою.

Мой брат Даня – умный, спокойный, сосредоточенный, серьёзный. Сильный и духом, и телом. Может выдержать любые испытания, обладает огромной силой воли. Я хочу быть похожим на своего брата Даню, тоже хочу служить в армии, стоять на страже нашей Родины, ведь это долг каждого мужчины!

Владимир Ушаков:

- Мой защитник – дед Виталий. Он служил пограничником. Охранял границы нашей Родины. Хоть мой дедушка живёт далеко, но все равно является моим защитником. Я езжу к нему редко. Мой дедушка храбрый, умный, смелый, находчивый. Я его люблю.

Милана Дюдина:

Мой папа – самый лучший защитник, потому что он сильный и смелый. Он служит в МЧС России водителем пожарной машины. Он спасает людей на пожарах. Всегда быстро приходит на помощь. Он самый отважный! Я горжусь своим папой!

Константин Абдуллин:

Я считаю своим защитником маму, потому что она всё знает, учит меня хорошему, никого не обижать. Ещё она работает в школе, её все ученики слушают и любят, значит, она очень умная, очень нежная.

Владимир Саттаров:

Мой защитник – брат Борис. Борис меня всегда защищает, когда мы гуляем с ним, делится со мной. Мы стараемся никогда не ссориться, но, когда это случается, стараемся быстрее помириться.

Анна Хасанова:

Моего дедушку зовут Александр, он служил в ракетных войсках в городе Чите. Я люблю своего деда, он добрый и весёлый и очень даже молодой. Мы часто путешествуем, ездим на море, летом я отдыхаю у дедушки на даче. Там играем в подвижные игры, ходим на пруд, он рассказывает мне разные истории. Мой дедушка – самый лучший в мире, а самое главное, что я очень люблю своего деда, а он любит меня! Скоро наступит праздник пап и дедушек, я их всех поздравляю с Днём защитника Отечества! Желаю крепкого здоровья, счастья, чистого и мирного неба над головой, верных и преданных друзей!

Кира Костоусова:

- В моей жизни защитник – это моя мама. В трудную минуту она всегда рядом. Помогает мне делать уроки, учит готовить, убираться дома. Я очень сильно её люблю!

Маргарита Гугина:

- Мой защитник - друг Савелий. Он сильный, добрый, веселый и с ним не страшно. И он сказал мне: «Если мы дружим - я твой защитник, но даже если мы с тобой поссоримся, то я всё равно буду защищать».

Артем Дробат:

- Мой защитник - старший брат Андрей. Он хоть и старший, но меня никогда не обижает. Если я его обижу нечаянно, то он меня прощает, ведь он старший брат.

Ксения Пантюхина:

- Мой защитник - Кирилл, мы вместе ходим в одну группу. Мы с ним играем, он никогда меня не обижает, защищает от всех. Я считаю его хорошим другом и своим защитником.

Юрий Дудырев:

- Конечно, защитник мой - папа Василий. Папа служит в МЧС России. Он спасает людей от пожара, от всех бед. Если папа защищает людей, значит, он сможет защитить и меня и нашу семью. Я горжусь своим папой!

Григорий Зинченко:

- Я считаю своим защитником папу Сергея, потому что он мальчик, а все мальчики - защитники!


Брат Димы Шарко Даниил

Анна Хасанова с дедушкой

Артём Дробат

Виктория Виноградова

Владимир Саттаров с братом

Данил Бабушкин

Дедушка Владимира Ушакова

Дедушка Агаты Кузнецовой

Друг Маргариты Гугиной

Злата Шубина с папой и домашними любимцами

Кира Костоусова

Кирилл Толмачёв с братом

Ксения Пантюхина

Ксения Сивакова

Мама Константина Абдуллина

Мария Кудряшова с папой

Милана Дюдина с папой

Папа Григория Зинченко

Папа Юрия Дудырева

Илья Кукушкин с папой, мамой и сестрой


Это тоже интересно18 февраляВ Кизеле пожарные спасли от огня трёх человек



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу