Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 февраля 2021

Музыка высокого уровня. Какие преобразования ожидаются в музыкальной школе Губахи

Музыка высокого уровня. Какие преобразования ожидаются в музыкальной школе Губахи
Общество
  1. Общество
В 2022 году в музыкальной школе Губахи произведут капитальный ремонт и закупят новые инструменты

На прошлой неделе стало известно, что из бюджета федерации и Пермского края Губахинскому городскому округу выделена субсидия в размере 30 миллионов рублей на софинансирование мероприятий по капитальному ремонту здания. Что будет сделано, чтобы дом для музыкантов обрёл второе дыхание, мы узнали у его директора Валерии Захаровой.

- Валерия Владимировна, сумма немалая, какие обновления ждут школу и когда?

- Благодаря поддержке администрации Губахинского округа и одобренной заявке в 2022 году будут выполнены следующие виды работ. Полностью заменена вся системы инженерных коммуникаций. Отремонтируем классы, поменяем во всех оконные блоки. Будет обустроен туалет, доступный для маломобильных групп населения.

Также планируем провести небольшую реконструкцию малого зала. Немного перенесём сцену и оборудуем выход на уличную пожарную лестницу.

- Получается, что в следующем году полностью завершится преображение школы, которое было начато, когда отремонтировали фасад?

- Совершенно верно. Своими силами это сделать было бы невозможно, поэтому помощь правительства края неоценима.

Что касается школы искусств в посёлке Северный, в этом либо в следующем году мы планируем отремонтировать кровлю.

- От дел грядущего будущего перейдём к насущным. Почти одновременно с известием о выделении столь крупной субсидии стала известна новость о появлении в школе нового пианино…

- Честно говоря, эта новость стала неожиданностью и для нас. Пианино марки «Мелодия» стало подарком от Министерства промышленности и торговли. Оно установлено в одном из учебных классов. Заниматься на нём можно будет только через месяц, так как и инструмент долгое время находился в дороге и испытал воздействие низких температур.

- То есть школа нуждается в обновлении инструментальной базы?

- Конечно, у музыкальных инструментов есть свой срок годности. К тому же новые инструменты – это большой плюс для музыкантов, участвующих в различных конкурсах. Честно говоря, если жюри престижного конкурса видит, что участник играет, как у нас принято говорить «на дровах», порой даже головы не поднимают.

Для того, чтобы быть конкурентоспособными, мы подали две заявки в министерство культуры Пермского края на финансирование покупки новых инструментов. И они обе были одобрены!

В ближайшие два года в школе появятся новые скрипки, саксофоны, флейты, фортепиано, ударная установка, ксилофон, испанские гитары. К этому списку прибавится ещё интерактивная панель. Её установят в малом зале и будут использовать для проведения конференций.

- Валерия, не снижается ли число учеников музыкальной школы?

- На сегодняшний день в музыкальной школе Губахи и в филиале в посёлке Северный учатся в целом 405 детей. Это довольно приличная цифра.

Что касается взрослых, желающих научиться играть на каком-либо инструменте или петь, их число в последние годы увеличивается. Я связываю эту тенденцию с популярностью различных музыкальных шоу программ на телевидение. Такие занятия у нас в школе платные. Губахинцы осваивают игру на саксофоне, пианино, конечно, в фаворе всегда гитара. Записываются и на вокал. Поэтому обновлять материальную базу школы нам необходимо.


Это тоже интересно23 февраляПермский край занял 6 место в ПФО по реализации национальных проектов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу