Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 июля 2021

На основе обращений простого человека. Как борьба с бесхозяйственностью становится основой для новых инициатив партии ЛДПР

На основе обращений простого человека. Как борьба с бесхозяйственностью становится основой для новых инициатив партии ЛДПР
Политика
  1. Политика
Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края создала «Карту бесхозяйственности». Главная цель проекта – сбор информации от жителей, которая станет базой для новых законодательных инициатив партии

По закону и на совесть

Суть проекта «Карта бесхозяйственности» проста: каждый человек, которому надоели разгильдяйство и безответственность местных властей, может пожаловаться на специальном сайте на проблемы родной территории.

Тематика обращений не имеет значения: любой житель Прикамья может сообщить партии ЛДПР о вопросах благоустройства, здравоохранения, ЖКХ и так далее.

– На проблему может пожаловаться любой человек на сайте
Картабесхозяйственности.РФ, – говорит руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег ПОСТНИКОВ. – Мы находим похожие обращения и работаем над ними системно, привлекая партийных юристов и профильных экспертов. С их помощью ответственного за бесхозяйственность заставляют трудиться по закону и на совесть.

Депутаты партии ЛДПР заняты во всех комитетах Законодательного собрания. Это желание исправить системные проблемы региона на раннем этапе. Только факты: за время работы краевого парламента третьего созыва они внесли 31 проект новых законов, 59 проектов постановлений Заксобрания, 36 поправок в проекты законов Пермского края.

Опыт показал: именно из решения жизненных ситуаций отдельных жителей региона вырастают законопроекты, которые улучшают качество жизни уже тысяч людей.

Именно для этого и был создан новый фракционный проект в сети интернет «Карта бесхозяйственности»: в нынешних реалиях постоянно быть на связи с избирателями и благодаря этому бороться с бесхозяйственностью проще всего с помощью новых технологий.

Через тернии – к закону

Яркий пример борьбы с разгильдяйством, переросший в реальные постановления правительства Пермского края – ситуация с борщевиком Сосновского. На протяжении многих лет сорняк захватывает поля, некогда служившие аграриям.

– Мы долго работали над комплексным решением вопроса, прорывались через противодействие политических оппонентов, – рассказывает Олег Постников.

Пермским либерал-демократам совместно с коллегами из других фракций удалось принять постановление Законодательного собрания Пермского края «О мерах, направленных на предотвращение распространения борщевика Сосновского». Итог – утверждённый краевым правительством план первоочередных мероприятий по предотвращению распространения и уничтожению сорняка.

Теперь решение проблемы – на совести исполнительной власти, ведь для борьбы с борщевиком предусмотрены специальные средства в бюджете Пермского края.

– Карта бесхозяйственности изначально задумывалась как основа для законотворчества, – подчёркивает руководитель фракции ЛДПР в Прикамье. – На основе обращений простых людей намерены добиваться принятия справедливых законов для решения системных проблем.

Обращений на сайт долго ждать не пришлось: уже в первые дни о наболевшем сообщили десятки жителей региона. Часть из них – действительно, характерные для большинства населённых пунктов региона.

На лидерство в карте бесхозяйственности претендует и тема благоустройства. Губаха – в том числе. И если в центре города к порядку больших вопросов нет, то на периферии всё не так просто. Например, местные жители сообщили во фракцию ЛДПР о ненадлежащем состоянии городских мест захоронения.

Другой болезненный вопрос – благоустройство общественных территорий. Но если в городах вопрос сдвинулся с мёртвой точки, то небольшие посёлки и сельские территории по-прежнему остаются за бортом программ по развитию комфортной среды. Между тем, в 2021 году на благоустройство из бюджетов разных уровней выделено 1,2 млрд. рублей. Значит, местным чиновникам нужно активнее участвовать в региональных и федеральных проектах софинансирования, привлекать внебюджетные источники.

– Необходимо заставлять чиновников исполнять обязанности кнутом и пряником. Да, наша фракция небольшая, всего пять человек, но за нами – десятки тысяч наших избирателей в крае. Благодаря им «Карта бесхозяйственности» будет не памятником разгильдяйству, а инструментом решения проблем. Важно поощрять лучшие территории, ищущие средства для развития, улучшения жизни земляков, а не стоящие с протянутой рукой. И точно необходимо прощаться с людьми, которые просто сидят за столом и ждут следующей бюджетной зарплаты или пенсии, – уверен Олег Постников.


Это тоже интересно1 июляВ Кизеле продолжаются работы по ремонту водопроводных сетей



Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу