Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 октября 2020

Траву не видно из-за гор мусора. Разбираемся, кто должен ликвидировать свалку в районе «Каменного цветка»

Траву не видно из-за гор мусора. Разбираемся, кто должен ликвидировать свалку в районе «Каменного цветка»
Общество
  1. Общество
Стихийная мусорная свалка захватывает лес около губахинского садового товарищества

Дачницы, чьи участки находятся в непосредственной близости к месту, которое выбрали некоторые предприимчивые граждане для утилизации отходов своей деятельности, забили тревогу. Самим бороться с нарушителями ни сил, ни полномочий у женщин пенсионного возраста нет, а горы отходов увеличиваются. Они обратились за помощью в редакцию «МедиаКУБа», мы же, в свою очередь, направили запрос в администрацию округа.

Администрация Губахинского городского округа дала развёрнутый ответ по данному вопросу. Из него стало ясно, что данная ситуация осложняется тем, что у СНТ «Каменный цветок» нет правового статуса. Из-за этого отсутствует договоренность с региональным оператором о вывозе мусора из дачного посёлка. В случае, когда у субъекта нет правового статуса, каждый владелец может сам заключать договор о вывозе отходов.

Но, не взирая на это обстоятельство, сбор и вывоз отходов с территории садового товарищества в этом году осуществлялся за счет средств администрации Губахинского округа. Один бункер объемом в восемь кубометров стоял недалеко от остановки 2-я Садовая. также в администрации нам пояснили, что данную свалку внесут в инвентаризационную ведомость мест сброса отходов и она будет поставлена в очередь на ликвидацию. Уберут её по мере поступления бюджетных средств.

На этом история с несанкционированной свалкой не закончится. Так как после ликвидации мусора, администрация городского округа Губаха планирует обратиться в суд с взысканием возмещения расходов с владельцев дачных участков и загородных домов СНТ «Каменный цветок».


Это тоже интересно26 октябряЖители Губахи звонят на экстренный номер 112, чтобы спросить, какой сегодня день недели

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу