Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 июня 2020

В Губахе на Троицу посещение кладбищ остаётся под запретом

В Губахе на Троицу посещение кладбищ остаётся под запретом
Общество
  1. Общество
Вопреки сложившейся традиции посещать на Троицкую родительскую субботу могилы усопших родственников кладбища в округе остаются закрыты для массовых посещений. Что делать православным в этой ситуации, разъясняют священнослужители

Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа "Город Губаха", в дни Троицкой родительской субботы (6 июня) и самого праздника Троицы (7 июня) в связи с сохранением опасности распространения коронавирусной инфекции городские кладбища остаются закрытыми для массовых посещений горожан. как сказано в сообщении, посещать места захоронений можно только в момент похорон в случае смерти родных или близких людей.

По сложившейся христианской традиции многие горожане привыкли отдавать дань памяти усопшим и совершать их поминовение, придя на их могилы. Что делать в сложившейся ситуации, когда такое посещение запрещено, мы спросили у православных священников. В ответ на наш вопрос настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" иерей Ярослав Мончак и настоятель храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы протоиерей Вячеслав Кураков призвали верующих не забывать о главном - о молитве. Священники напомнили, что, согласно православным канонам, во все времена христиане в Троицкую родительскую субботу сначала шли на богослужение в храм, где во время общей молитвы просили Господа, чтобы даровал их усопшим родным и близким Царство Небесное, а уже после того могли пойти на могилки с целью их благоустройства, а также совершить там заупокойную литию мирским чином или с приглашением священника.

- В современной ситуации стоит вспомнить слова Самого Иисуса Христа, - говорит отец Вячеслав, - "оставьте мёртвым погребать своих мертвецов". Ведь это Он сказал вовсе не потому, что призывал к неуважению умерших родственников, а потому, что важнее для душ как живых, так и тех, кто уже завершил свою земную жизнь, общение с Богом, слушание Слова Божия. Мёртвые на Суде уже не смогут сказать за себя ничего, а нам, живущим, дано право молиться за них, просить у Господа для них лучшей участи. Не забывайте, что, как наше тело нуждается в пище, так и душа. Только пищей для неё является молитва. Помолившись о упокоении дорогих вашему сердцу людей, вы дадите им эту пищу.

Это тоже интересно31 мая1 июня – осень... Синоптики прогнозируют холодное начало лета

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу