Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 февраля 2021

Одной из победительниц суперфинала «Лыжня России-2021» стала спортсменка из Кизела

Одной из победительниц суперфинала «Лыжня России-2021» стала спортсменка из Кизела
Общество
  1. Общество
Валерия Вигуляр первой преодолела дистанцию в 10 километров

В этом году акция "Лыжня России" состоялась в необычном онлайн формате. Участники выбирали дистанции в 2, 5, или 10 километров, регистрировались на портале «Умный спорт». Спортсмену присваивался стартовый номер, под которым он в удобное для него время и в любом месте преодолевал дистанцию. После этого результат, а также фото и видео в момент прохождения дистанции требовалось загрузить на платформу регистрации.

Если на дистанции 2 километра результат не имел значения, то на остальных двух действовал спортивный принцип. Среди юношей и девушек, пробежавших 5 км, и мужчин и женщин, преодолевших 10 км, по 25 человек с лучшими результатами приняли участие в Суперфинале. Он прошел на лыжной базе «Прикамье» в минувшие выходные.

Среди суперфиналистов была спортсменка, воспитанница спортивной школы Кизела Валерия Вигуляр. В итоге суперфинального забега она стала лучшей в Прикамье на дистанции 10 километров.

Справка: В «Лыжне России 2021» по данным министерства спорта в этом году приняли участие более 18 тысяч человек. В том числе 211 губахинцев, 58 кизеловцев и 18 гремячинцев. Пермский край стал единственным регионом, где «Лыжня России 2021» проходила не в один день, а в течение 2,5 недель с 26 января

Это тоже интересно18 февраляЛыжники Губахи готовятся сдавать нормы ГТО

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу