Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 марта 2020

От шоу Юдашкина до миссис Вселенной. Истории славы юных губахинцев

От шоу Юдашкина до миссис Вселенной. Истории славы юных губахинцев
Культура
  1. Культура
Как юные местные «звезды» добиваются успехов на российской и международной аренах

8 марта в Кремле состоялся праздничное шоу известного модельера Валентина Юдашкина. В этот день вместе с взрослыми на подиум поднимались и девочки. Среди них была Анна Вострикова. Ей 11 лет, она учится в 5-м классе одной из пермских школ.
Вот что рассказала по поводу своей дочери Анастасия Пирогова:
- Два года назад, переехав из Губахи в Пермь, я отдала Аню в школу моделей. Она закончила её, отучившись 7 месяцев. Затем из Москвы приехал агент и после кастинга из всей Перми выбрал именно Аню. Со мной был заключён договор, через месяц нас пригласили на съёмки коллекции Валентина Юдашкина 2020-2021. Анечка отлично зарекомендовала себя на них, последовало приглашение на праздничный показ моделей.
На мой вопрос, не мешает ли это учёбе, Анастасия ответила, что, наоборот, развивает и помогает. Аня своё будущее связывать с модельным бизнесом не собирается, а хочет, как и её бабушка, стать учителем начальных классов.
- А я хочу, чтобы моему ребёнку было хорошо и комфортно, поэтому я буду поддерживать её в любых начинаниях, - закончила Анастасия.
Мне удалось переговорить с бабушкой Таней. Она очень много интересного рассказала о внучке. Как оказалось, Аня, живя в Губахе, два года занималась в секции каратэ у Эдуарда Сердюкова. Её даже хотели послать на пермский турнир, но… помешал переезд семьи. Ходила на секцию плавания, занималась рисованием.
Теперь Аня поёт и читает стихи на школьных мероприятиях. Она довольно спокойно говорит о своих увлечениях, для неё такая нагрузка в привычку. Немного поговорили мы и о выступлении в Москве.
- Я очень волновалась, - рассказывает Аня, - думала, что организаторы скажут, что я плохо хожу. Но они остались довольны.
- А кто из родственников был с тобой в Москве?
- Мама, папа и брат. Мама ждала меня в коридоре у гримёрки, переживала, смотря выступление по телевизору. А папа с братом пошли на футбол.
На мой вопрос, чем заниматься легче - каратэ или модельным бизнесом, получил неожиданный ответ, быть моделью сложнее. В каратэ нужна сила, а здесь — выносливость.
И в заключение, когда, заканчивая разговор с мамой Ани по телефону, я уже прощался, прозвучало, что Аня — копия деда Евгения Вострикова и лицом, и телосложением. Подумалось, ну, дед, готовься! В очередной приезд Ани в Губаху на каникулы с тебя — подарок. Своему талантливому «отражению».

ЗЕМЛЯ БОГАТАЯ ТАЛАНТАМИ

Но рассказ о талантах земли нашей будет не полным, если мы не напишем ещё о двух юных земляках. Ровно год назад «Уральский шахтёр» писал ещё о девочке Софье Шиловой, папа которой из Губахи, а мама до замужества жила в Кизеле.
Софья выступала на XI Всероссийском фестивале элегантности и таланта «Мини Мисс и Мистер России 2019», в котором приняли участие 47 конкурсантов в возрасте от 4 до 16 лет из разных городов России. Софья Шилова представляла Пермский край. В свои шесть лет девочка стала победительницей проекта «Юная Супер Модель Пермь 2018». Софья с честью и достоинством представила Пермь и Пермский край на всероссийском конкурсе «Мини Мисс и Мистер России» и заслуженно завоевала титул «Первая Вице Маленькая Мисс России 2019».
В ноябре прошлого года у Софии было ещё одно выступление на международном конкурсе в Москве Miss & Young Lady Universe — 2019 («Юная леди Вселенной»). На этом конкурсе она представляла Россию. Ей был вручён главный приз Гран-при, также она стала победительницей в номинациях «Мисс интернет» и «Мисс антураж».
— Были конкурсные выходы, визитка, творческий, спортивный и танцевальный конкурсы и даже выход в народном костюме, — рассказала мама девочки Мария.
А вот как отзывается о семилетней победительнице конкурса вице-миссис «Россия Земля» и руководитель студии Kids Models, в которой занимается девочка, Наталья Ежова:
— Это замечательная девочка и очень талантливая. В прошлом году она заняла второе место на всероссийском конкурсе «Юная супермодель», на котором выступили 60 девочек из 60 городов. Несмотря на юный возраст, девочка очень ответственная. Она прекрасно знает правила этикета и хорошо воспитана.

От шоу Юдашкина до миссис Вселенной. Истории славы юных губахинцев

А ГДЕ ЖЕ МАЛЬЧИК?

И, действительно, что это мы всё о девочках? Ведь в нашей копилке талантливых детей есть и мальчик. Это Кирилл Есин. Впервые звезда Кирилла взошла на шоу НТВ «Ты супер». В 2017 году Кирилл принял участие в первом сезоне социального конкурса и стал финалистом шоу. В 2019 году он был приглашён в «Ты супер! Суперсезон», в жюри которого вошли продюсер Игорь Крутой, певец и актёр Алексей Воробьёв, певица Ёлка, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина.
Выступление в этом сезоне участник начал с хита «На недельку до второго». Поддержать Кирилла пришёл известный артист Эдгард Запашный. Вот как он отозвался о нашем юном земляке: «Я приехал из Санкт-Петербурга, а Комарово находится совсем недалеко, и песня Кирилла — приятное совпадение. Он задал хороший темп, поднял настроение и ведущим, и членам жюри, и зрительскому залу. Я рад, что новое поколение знает наши песни».
Кирилл — учащийся общеобразовательной и музыкальной школы имени Юрия Агафонова.

От шоу Юдашкина до миссис Вселенной. Истории славы юных губахинцев

Такой вот краткий рассказ о трёх наших маленьких талантливых земляках, рождённых на благодатной пермской земле. Конечно, это не все герои нашего времени, но невозможно в одной статье рассказать о всех детях — чемпионах спортивных игр и победителях творческих и интеллектуальных конкурсов.

Это тоже интересно15 мартаГубахинец Матвей Шаклеин стал первым на первенстве Пермского края по боксу

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу