Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 июня 2020

Пациентов с коронавирусом могут начать госпитализировать в Кизеле

Пациентов с коронавирусом могут начать госпитализировать в Кизеле
Общество
  1. Общество
Главный врач пермской ГКБ №4 Андрей Ронзин сообщил, что в случае нехватки мест в существующих специализированных стационарах пациентов с коронавирусом будут госпитализировать в Кизеле.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "МедиаКУБа" главный врач Пермской городской клинической больницы № 4 Андрей Ронзин, помещение инфекционного отделения кизеловской городской больницы оборудовано для приема и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Он отметил, что здание инфекционного отделения больше не планировали использовать, однако учитывая ситуацию с пандемией, в случае необходимости оно будет задействовано.

Ранее инфекционное отделение больницы было переведено в Губаху, а здание кизеловской инфекционной больницы планировалось передать Министерству имущества Пермского края в соответствии с действующим законодательством.

Андрей Ронзин подчеркнул, что размещение пациентов с COVID-19 в Кизеле - резервный вариант. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от наполняемости других медицинских учреждений в Пермском крае, специализирующихся на лечении коронавирусной инфекции.

Напомним, губахинцев и кизеловцев с коронавирусной инфекцией в настоящее время госпитализируют в Березники, в краевую больницу имени Вагнера. Как рассказал Андрей Ронзин, гремячинцев с COVID-19 изначально планировалось госпитализировать в лысьвенскую больницу. Однако в связи с ее переполненностью, пациентов из Гремячинска стали направлять в медучреждения краевого центра.

Согласно официальным данным карты распространения коронавируса на территориях Пермского края, на сегодняшний день в Губахе, Кизеле и Гремячинске выявлено 53 случая COVID-19. Первый случай заражения коронавирусом выявлен на территории Горнозаводского городского округа.

В сегодняшнем сообщении краевой больницы им. Вагнера (расположена в Березниках) сообщается, что в медучреждении проходит лечение 127 пациентов, в том числе 10 - из Губахи и 7 - из Кизела.

Это тоже интересно26 июняГубаха заняла 11 месте по количеству инфицированных коронавирусом в Прикамье

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу