Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 июня 2021

Парящая над миром. Губаху посетила чемпионка мира по спортивной аэробике среди юниоров Дана Еремеева

Парящая над миром. Губаху посетила чемпионка мира по спортивной аэробике среди юниоров Дана Еремеева
Общество
  1. Общество
Спорт стал частью её жизни, когда Дане было шесть лет. Первая наставница девочки, Ольга Попкова, показала ей азы спортивной аэробики: растяжка, шпагат. За занятиями наблюдала Лариса Гергель и отмечала самых талантливых. С семи лет Дана начала заниматься уже под её руководством.

В 2018 году Дана была приглашена в состав сборной Пермского края, в 2019-м переехала в Пермь, чтобы заниматься под руководством председателя Федерации по спортивной аэробике Пермского края Ирины Куклиной. Как признаётся сама девушка, переезд стал главным стартом в её жизни и открыл двери в большой спорт. И верно, уже в мае 2021-го она становится чемпионкой мира в номинации «Трио». Кстати, возможно она получила бы заветную медаль раньше на год, но планы нарушила пандемия коронавируса, из-за которого в 2020 году чемпионат не состоялся.

БОЯЛАСЬ СЕСТЬ НА ШПАГАТ

Дана Еремеева, её мама Елена и тренер Лариса Гергель стали очередными героями проекта «Хороший вопрос». Причём в этот раз при проведении встречи удачно сложилось несколько обстоятельств. Дана приехала в Губаху, чтобы пообщаться с воспитанницами клуба спортивной аэробики «Грация», дать мастер-классы начинающим спортсменкам и согласилась стать 20-м участником проекта «МедиаКУБа» и информационного центра «МолодёжьЗдесь». Начали мы нашу встречу с чемпионкой мира, конечно, с погружения в прошлое.

– Елена, расскажите, кто привёл Дану в детско-юношеский центр «Спектр»?

– Инициатива, чтобы Дана занималась, исходила от меня. Я сама мечтала о спортивной аэробике, но во времена моего детства такой секции не было. Думала, вот родится девочка и отдам её в секцию. Так и получилось.

– Получается, дочь воплотила в жизнь мечту мамы. Сразу ли стало всё получаться? Судя по воспоминаниям Ларисы Владимировны Гергель, Дана показывала хорошие результаты с первых занятий…

– Честно скажем, бывало всякое. Об этом лучше расскажет сама Дана.

– Я помню, что первые два года было тяжело. Случалось, что приходила с тренировок, плакала, говорила, что больше не пойду, боялась сесть на шпагат. Но родители всегда находили нужные слова и уговаривали не сдаваться. Я им очень благодарна за это.

Надо отметить, что Елена и Андрей Еремеевы всецело поддерживают дочь и сейчас, когда она стала взрослой. Но вернёмся назад в прошлое.

Спустя два года Дана не только не пропускала ни одной тренировки, но и занималась сама дополнительно. Об этом рассказала преподаватель ДЮЦ «Спектр» Екатерина Газизуллина. Она помнит, что девочка приходила и просила выделить ей хоть какое-нибудь место для тренировок. И оттачивала снова и снова своё мастерство. Именно это стремление к совершенству и мечта стать чемпионкой мира, по словам тренера Ларисы Гергель, и позволило девушке добиться высоких результатов.

ВОПРОСЫ К ЧЕМПИОНКЕ МИРА

Во время визита в Губаху Дана уделила время нам, ведущим «Хорошего вопроса» Ульяне Бажановой и Юлие Ашировой, и, конечно, тем, кто смотрит на неё с придыханием и хочет быть хоть немного похожим, девочкам, сейчас занимающимся у Ларисы Гергель.

Они к приезду Даны подготовились, приготовили вопросы, так что получилась вполне полноценная пресс-конференция. Юные спортсменки спрашивали у Даны, как она готовилась к чемпионату мира (он состоялся в Баку с 27 по по 29 мая), сколько раз в день тренировалась, волновалась ли перед выступлением, как удаётся совмещать тренировки и занятия в школе. Пока одни задавали вопросы, другие на несколько секунд замирали, держа в руках увесистую золотую медаль. Как знать, может одна или несколько воспитанниц «Грации» в будущем тоже повторят успех Даны.

Между тем, Дана рассказала, что тренировка у неё и других спортсменок длится по шесть часов. Оттачивают своё мастерство девушки ежедневно. Стараются есть только здоровую пищу.

– Честно говоря, я люблю сладкое. Но перед ответственными соревнованиями о вредных вкусняшках приходится забыть.

Что касается учёбы, в мае девушка училась две недели в дистанционном формате. Впереди – сдача экзаменов и поступление в колледж олимпийского резерва.

Юлия Аширова задала вопрос о том, подозревали ли девушки до начала выступления, что станут обладателями золотых медалей?

– Да, мы шли за золотом. На квалификационных отборах были вторыми, поэтому перед финалом собрались и у нас всё получилось.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

После общения с ведущими «Хорошего вопроса» и воспитанницами «Грации» настало время мастер-класса. Чемпионка мира попробовала себя в качестве тренера. Опыт для неё ценный. Дана призналась, что не видит для себя иной дороги, нежели спортивная аэробика. Сначала выступления, затем – тренерская работа.

Кстати, о выступлениях. Летом у девушки будет небольшой перерыв, во время которого она будет готовиться к чемпионату Европы. Он пройдёт в середине сентября в Италии.

Нисколько не сомневаемся в том, что и на европейских соревнованиях Дана достигнет высоких результатов. На примере этой девушки из Губахи отчётливо виден эффект синергии целеустремлённости ребёнка, поддержки родителей и вклада тренера.

На прощание Дана пожелала всем, кто занимается спортом, не важно аэробика это или что-то другое, слушать тренера и выполнять все его наставления, причём в двойном, а то и в тройном размере. Верить в свои силы, не пасовать перед трудностями, обязательно мечтать о большем и идти к своей цели.


Это тоже интересно3 июняГубаху посетила чемпионка мира по спортивной аэробике Дана Еремеева

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу