Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2021

Перегибы на местах. Из-за ковидных ограничений девочку-подростка в Гремячинске не пустили в библиотеку

Перегибы на местах. Из-за ковидных ограничений девочку-подростка в Гремячинске не пустили в библиотеку
Общество
  1. Общество
Выяснили подробности вчерашнего инцидента в гремячинской библиотеке, в результате которого школьница не смогла получить нужные ей книги

26 октября в Гремячинске девочку не пустили в библиотеку. Как выяснилось, школьница обратилась в детскую библиотеку за литературой, рекомендованной для чтения. Там нашлись не все нужные книги. Сотрудник направил девочку во взрослый отдел библиотеки. Когда девочка-подросток пришла туда, ей отказали в допуске, якобы из-за отсутствия у неё QR-кода.

Мы связались с представителем пресс-службы администрации Гремячинского округа Кристиной Жуйковой и попросили её прояснить эту ситуацию. Получили следующий ответ: «Основное правило посещения библиотеки — наличие паспорта. У девочки не было с собой документа. Вообще, согласно правилам, связанным с ограничительными противоковидными мерами, дети с 14 лет и старше обязаны предъявлять паспорт, приходя в подобные учреждения. Если ребёнку ещё не исполнилось 14 лет, он должен приходить в сопровождении кого-то из родителей. Как пояснили сотрудники библиотеки, в происшедшем инциденте разобрались. Объяснили ситуацию маме девочки. Та признала, что погорячилась с обвинениями в адрес библиотекарей и принесла извинения».

При этом мама девочки Юлия Казакова, комментируя ситуацию, выразила иную точку зрения. Она утверждает, что именно сотрудники библиотеки, увидев обсуждение ситуации в группе ВКонтакте «Гремячиинск — мой город родной», принесли свои извинения за случившееся.

В той же группе в соцсети сотрудник гремячинской библиотеки Люция Шакирзянова отвечает на комментарии пользователей, в том числе родителей девочки: «Просто можно было позвонить в библиотеку, и мы бы договорились».


Это тоже интересно26 октябряВ Пенсионном фонде утвердили график выдачи социальных выплат в период ноябрьских праздников

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу