Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
Вчера, 11:45

Пермяки поборются за грант на реализацию своих идей в рамках конкурса «Мастера гостеприимства»

Пермяки поборются за грант на реализацию своих идей в рамках конкурса «Мастера  гостеприимства»
Общество
  1. Общество
Финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходит в Нижнем Новгороде 9 – 10 июня. За победу будут бороться 200 человек со всей страны. Среди них – 12 участников из Пермского края.

Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировку и работу в ведущие компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, конкурс «Мастера гостеприимства» крайне важен для развития внутреннего туризма в России, особенно в сегодняшних условиях.

– Мы определили развитие внутреннего туризма как одно из приоритетных направлений Прикамья. И нам нужны активные, целеустремлённые сотрудники сферы гостеприимства, которые знают каким должен быть сервис, которые используют на 100% шанс для реализации своих идей. Именно от вас зависит насколько быстро мы сможем вывести на новый уровень туристический потенциал Пермского края, да и всей России, – отметил Дмитрий Махонин.

Всероссийский конкурс проводится для тех, кто развивает туризм и сферу гостеприимства в нашей стране. В 2021 году на конкурс поступило почти 30 тыс. заявок, и только 200 человек, показавшие лучшие результаты на этапе очных испытаний и представившие свои проекты, прошли в финальный этап.

Заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков отмечает, что в этом году участники конкурса демонстрируют сильные проработанные проекты, поэтому конкуренция в финале будет очень высока.

– Планируя второй сезон конкурса «Мастера гостеприимства», организаторы большое внимание уделили проектам участников. Выросло количество номинаций и партнёров, которые формируют запрос на выработку решений проблем, стоящих перед крупными организациями в реальной жизни. В этом году такие запросы мы получили от Росконгресса, Роскосмоса, авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Также в этом году были повышены требования при подаче проектов, и участникам предложена большая образовательная программа, направленная на подготовку и доработку проектов, – сказал Антон Сериков.

Региональные очные полуфиналы Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в этом году прошли в шести городах России: Пермь, Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень. Кроме того, в Москве состоялся онлайн-полуфинал состязания.


Это тоже интересно8 июняСплав по реке Усьва

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу