Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 июля 2022

Площадь тления мусора на пермском полигоне достигла почти 1500 квадратных метров

Площадь тления мусора на пермском полигоне достигла почти 1500 квадратных метров
Происшествия
  1. Происшествия
Работы по ликвидации продолжаются третий день

20 июля на мусорном полигоне «Софроны» началось тление мусора. Вчера площадь процесса достигла почти 1500 квадратных метров. На место происшествия направили дополнительно ещё двух сотрудников и три единицы техники от ТБО «Полигон» и специалистов ГУ МЧС Прикамья, сообщает 59.ru.

Изначально в информационных источниках говорили о горении, однако вчера в МЧС Прикамья пояснили представителю 59.ru, что отходы всё же тлеют. Проблему удалось локализовать 21 июля в 16.00.

«На месте работают силы и средства собственника ТБО «Полигон» в количестве 12 человек личного состава и девять единиц техники, а также от МЧС России в количестве восьми человек личного состава и двух единиц техники», - говорят в ведомстве.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии установили, что содержание вредных веществ в воздухе жилых массивов около полигона не превысило предельно допустимой концентрации. Таким образом угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Сейчас краевое МЧС проводит проверку и выявляет причину происшествия. На месте продолжаются работы по ликвидации.


Это тоже интересно21 июляВ Губахе снятие с родильного отделения статуса ковидного не позволило медикам возобновить работу

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу