Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 сентября 2020

Пятый день в лесу. Поиски губахинского грибника продолжаются

Пятый день в лесу. Поиски губахинского грибника продолжаются
Происшествия
  1. Происшествия
«МедиаКУБ» узнал подробности розыска пропавшего мужчины

Поиски пропавшего 31 августа Аркадия Павловича Крапивина продолжаются уже пятый день. Мы связались с волонтёрами, которые помогают найти потерявшегося, чтобы узнать, как идут поиски сегодня.

Татьяна Пустобаева, пресс-секретарь поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»:

— В настоящее время поисками занимаются вместе с полицейскими несколько отрядов. В Губахе работает отряд Ирины Бухановой, отряд «ЛизаАлерт». Ожидается прибытие в город ещё пяти экипажей добровольцев. Дело в том, что в рабочие дни нет возможности собрать много помощников — в основном, все на работе. К выходным такая возможность появляется, так что силы поисковиков увеличатся. Помимо названных отрядов в поисках помогают сотрудники ПАО «Метафракс» и двое родственников пропавшего.

Как стало известно, потерявшийся ещё 1 сентября связывался с родными по телефону. затем связь прекратилась, скорее всего закончился заряд. Сегодня зону поиска расширили до посёлка Шумихинского. Кроме того, полицейскими огорожено пространство близ города 5×5 километров, где ведутся усиленные поиски.

Штаб поиска в данный момент находится в поле близ пос. Шумихинского. Потому большая просьба ко всем, кто читает эту информацию. Очень нужна помощь: батарейки, аккумуляторы, запасы воды и пищи. Ребята уже несколько суток занимаются поисками, поэтому те запасы, которые у них были, закончились. Координаты штаба: 58.745407, 57.649277.

Помимо волонтёров на связь с нами вновь вышла специалист-эксперт по связям со СМИ отдела полиции Валентина Алексеева. Валентина Павловна рассказала следующее:

— Как удалось выяснить, Аркадий Павлович ушёл за грибами утром 31 августа. Его дочь рассказала, что не сразу поняла, что случилось. Она приходила навестить отца, но его в квартире не оказалось, квартира была закрыта. Дочь пришла позднее, снова никого не было. Тогда она открыла дверь своим ключом. Убедилась, что дома отца нет. Стала звонить ему на мобильный. Тот ответил, что ушёл на гору и заблудился. Поскольку уже стемнело, он не смог определить, где находится. Дочь обратилась в полицию за помощью. Звонок поступил в 21.39. Полицейские попробовали связаться с пропавшим также при помощи мобильной связи. Он рассказал, что вышел на гору, на пути видел два стола со скамейками для туристов и старую дорогу. Сотрудники полиции звонили ему несколько раз, однако со временем связь стала прерываться по неизвестной причине. Последний раз полицейские говорили с пропавшим в 00.20 с 31 августа на 1 сентября. Затем отвечать на звонки перестал.

Сотрудники полиции благодарны всем поисково-спасательным отрядам, которые помогают в розыске пропавшего, но пространство, где может находится Аркадий Павлович в данный момент, очень велико. нужны ещё люди. Причём местность пересечённая, на простой машине туда не подъехать. Хорошо, если есть добровольцы на внедорожниках и квадроциклах. и главное, нужны люди, хорошо знающие местность, например, охотники.

Это тоже интересно3 сентябряВ Губахе четвёртый день продолжаются поиски 90-летнего грибника

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу