Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 июня 2021

Пожар на Усьвинских столбах, несмотря на усилия сотрудников лесопожарной станции, возобновился

Пожар на Усьвинских столбах, несмотря на усилия сотрудников лесопожарной станции, возобновился
Происшествия
  1. Происшествия
Узнаём подробности, как идёт борьба с возгоранием в одном из красивейших мест КУБа

Как уже сообщалось ранее, вчера загорелся валежник в одном из самых популярных туристических мест Кизелбасса — Усьвинских столбах.

14 июня в течение пяти часов сотрудники природного парка «Пермский» и чусовской лесопожарной станции боролись с огнём. в результате пожар удалось локализовать на площади 0, 46 га.

Однако, как сообщает Минприроды Пермского края, потушить до конца так и не сумели. То есть удалось сбить открытый огонь, но на обозначенной территории остаются очаги возможного воспламенения. Этому способствует сухая и ветреная погода. В настоящее время специалисты заливают возможные места возникновения новых возгораний.

Как сообщает интернет-издание В Курсе. ру, сейчас расследованием причин возникновения пожара и поиском виновных занимается краевое МЧС. Представители минприроды также отметили, что по-прежнему считают главной причиной воспламенения небрежность туристов, поскольку в такую погоду причиной трагедии может стать любой непотушенный окурок или оставленный костёр.

Заметим, что на столбах есть специально оборудованные места для пикников. Местность постоянно мониторят лесничие и проверяют с помощью квадрокоптеров, однако полностью защитить природный объект невозможно. Запретить туристам посещать Столбы в минприроды не могут, так как поводом для этого может стать лишь четвёртый уровень пожарной опасности.


Это тоже интересно14 июняВ районе природной достопримечательности Усьвинские Столбы горит лес



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу