Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 апреля 2020

Позвоните – и вам помогут. Все о волонтерах, помогающим нуждающимся в период самоизоляции

Позвоните – и вам помогут. Все о волонтерах, помогающим нуждающимся в период самоизоляции
Общество
  1. Общество
За время действия режима самоизоляции в городах КУБа к волонтёрам обратились около 400 человек

Краевыми и муниципальными властями проводится постоянная работа по мониторингу ситуации во всех территориях Прикамья. Оперативно принимаются меры противодействия распространению инфекции. Прежде всего, для минимизации распространения COVID-19 врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным со второго апреля был объявлен режим самоизоляции, к которому жители подошли со всей серьёзностью, понимая, что только такими мерами возможно не допустить распространения коронавируса.

Так, своевременно во всех школах Пермского края были объявлены каникулы с 23 по 29 марта в последующим переходом на дистанционное обучение. Во всех населённых пунктах обеспечена бесперебойная доставка лекарств и товаров первой необходимости. В случае резкого роста заболеваемости инфекционные больницы края способны разместить около 900 человек. Благодаря всем своевременно принятым мерам население региона уверено, что в трудной ситуации никто не брошен на произвол судьбы. В случае возникших проблем каждый может рассчитывать на помощь властей.

Естественно, на передовой борьбы с COVID-19 находятся медики. Проработаны и меры их поддержки: застрахованы жизнь и здоровье медиков, которые находятся в постоянном контакте с больными коронавирусом. Те работники, которые оказывают непосредственную помощь гражданам с подтверждённым диагнозом «коронавирус» либо с подозрением на него, получат из краевого бюджета надбавку к своим окладам.

Во всех медучреждениях также меняется порядок работы с целью возможности оказания всемерной помощи населению, избегая при этом посещения пациентами больниц. Как рассказал нам заместитель главврача пермской ГКБ №4 Сергей Вылегжанин, в период самоизоляции во всех больницах КУБа каждый, кто почувствовал недомогание, может вызвать врача на дом. Бригада неотложной помощи работает в усиленном режиме. Доктор, приехав по вызову на месте ставит диагноз, назначает лечение, выписывает необходимые препараты.

Все плановые пациенты также не должны приходить в поликлинику для осмотра или лечения. Каждый врач знает всех стоящих на диспансерном учёте. Специалист сам связывается с пациентом и договаривается, когда прийти к нему на дом. Это касается хронических больных, ветеранов, беременных женщин. Листы нетрудоспособности также можно получить, связавшись с поликлиникой по телефону, или в онлайн-режиме. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Госуслуг, зайти в личный кабинет и оформить заявку на получение листа временной нетрудоспособности.
Чтобы выписать рецепт, тоже достаточно позвонить по телефону. А в доставке лекарств по рецептам помогают волонтёры.

В настоящее время в Кизеле, Губахе и Гремячинске ежедневно спешат на помощь нуждающимся 86 добровольных помощников. Как заметила в беседе с корреспондентом «УШ» координатор волонтёрского движения в Губахинском округе Надежда Чудинова, в настоящее время в одной упряжке трудятся добровольцы от партии «Единая Россия», руководит которыми секретарь местного отделения Ольга Еске, от службы социальных участковых и волонтёрское объединение «Народного фронта». Всего их в округе 41 человек. Кроме того, ежедневно приходят просто люди со стороны, желающие помочь.

С начала введения режима самоизоляции волонтёры Губахи совместными усилиями выполнили 253 заявки (по 30 – 40 в день; данные на 7 апреля). Как заметила Ольга Еске, в основном обращаются за помощью к добровольцам люди, которым необходимы лекарства, реже поступают звонки с просьбой купить и принести на дом продукты питания. Ольга Евгеньевна подчеркнула, что волонтёрская работа ведётся по двум направлениям: партией «Единая Россия» и городской администрацией.

Кипит работа и у добровольцев Кизела. Как нам рассказала заместитель главы администрации Марина Губина, в Кизеловском округе задействовано 20 волонтёров, на сегодня выполнено 89 заявок. Активно к работе добровольцев подключились представители «Молодой гвардии «Единой России». В поле зрения добровольцев – все, кому нужна помощь. Это и пожилые люди, и мамы с маленькими детьми. Как говорит руководитель местного отделения молодёжной организации Александр Запиляй, волонтёры не только доставляют лекарства и продукты питания, но и разъясняют людям необходимые меры предосторожности.

По сообщению гремячинских коллег, в городе готовы оказывать помощь людям 25 человек – представителей партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии ЕР». Правда пока не у всех есть официальные разрешения, но эта проблема решается. Так же, как и в других городах КУБа, в Гремячинске нехватки в заявках на помощь добровольцев нет, за неделю выполнено около 50 заявок. Вообще, ярко охарактеризовала работу волонтёров исполнительный секретарь гремячинского отделения «Единой России» Сабина Навалихина:

– Важно, что мы все работаем согласованно, все вместе. У нас тесная связь и коллегами из Губахи и Кизела. Постоянно на связи Ольга Еске, Инна Оскенчук. Мы всегда ощущаем помощь и дружескую поддержку. Вообще, особо хочется отметить помощь кизеловцев. Когда нам нужно было доставить в город средства защиты (маски) и листовки с разъяснениями о поведении в период самоизоляции и важными номерами телефонов для распространения их среди жителей города, на нашу просьбу о помощи мгновенно откликнулся глава Кизеловского округа Андрей Родыгин. Ну, и конечно, нельзя не отметить финансовой помощи депутатов Заксобрания Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

Дополняя Сабину Игоревну, скажем: депутатами Законодательного собрания Пермского края от фракции «Единая Россия» по 16 избирательному округу Арменом Гарсляном и Марией Коноваловой был рассмотрен вопрос поддержки волонтёров на местах. По итогу принято решение оказания адресной финансовой помощи для покрытия расходов на ГСМ.

Вызвать врача на дом и выписать больничный лист можно по телефонам в Губахе 4-15-83, 4-04-30; в п. Северном – 4-42-25; в Углеуральском – 4-63-21. В Гремячинске – 2-17-55; в Кизеле – 5-14-20.
Чтобы выписать рецепт, звоните в Губахе 4-98-91; в Северном – 4-42-25; в Углеуральском – 4-63-21. В Гремячинске – 2-11-60; в Кизеле – 5-14-23.
Армен ГАРСЛЯН, депутат Законодательного собрания Пермского края, фракция «Единая Россия»:
– Сегодня весь мир борется с общей большой бедой – пандемией новой коронавирусной инфекции. Силы властей всех уровней и бизнеса в нашей стране сосредоточены на уменьшении её последствий. Власти нашего региона в ежедневном режиме ведут мониторинг ситуации и принимают своевременные решения. Силами медицинских работников и администраций городских округов на местах реализуется весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

В краевой столице развернуто 880 койко-мест, готовых в случае необходимости принять пациентов, в том числе из территорий края. Инфекционные отделения готовят к открытию и в других крупных городах Прикамья. Пермский краевой фонд социальной поддержки населения проводит акцию по сбору средств на борьбу с COVID-19. Бизнес и жители региона всего за неделю собрали более 80 миллионов рублей. Эти деньги идут на закупку необходимых для работы врачей медицинских препаратов, оборудования, средств индивидуальной защиты.

Большой объём работы лежит на плечах врачей, всего медицинского персонала. Людей, находящихся на передовой. Хочу также отметить большую работу волонтёров, помогающих пожилым людям, оказавшимся в изоляции – без возможности самостоятельно купить себе продукты, товары первой необходимости и лекарства. Работа ведётся через муниципалитеты и территориальные органы соцзащиты населения, по линии партии «Единая Россия».

Хочу поблагодарить каждого, кто в это непростое для всех время, соблюдая меры самозащиты, оказывает помощь нуждающимся. Спасибо вам за стойкость характера, человечность и деятельное милосердие
Это тоже интересно9 апреляОперштаб Губахи: выявленных случаев коронавируса нет, на карантине остаются пять человек

Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу