Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 апреля 2022

Прокуратура добилась выплаты работодателем зарплаты жителю Кизела

Прокуратура добилась выплаты работодателем зарплаты жителю Кизела
Общество
  1. Общество
Одна из кизеловских организаций оплачивала труд работника несвоевременно и не в полном объёме, за что теперь должна выплатить не только недостающие средства, но и моральный ущерб

Прокуратурой Кизела проведена проверка в ООО «ЖилСтройКомфорт». Основанием для того послужило обращение местного жителя, который заявил, что компания не выплатила ему заработную плату.

в ходе проверки было установлено, что работодатель действительно задерживал выплату зарплаты сотруднику и выдавал ему средства не в полном объёме, нарушая тем самым трудовое законодательство. По результатам проверки прокурором было подано исковое заявление в суд с требованием выплатить работнику всю положенную сумму полностью и вдобавок компенсировать заявителю моральный ущерб в сумме 25 тысяч рублей.

Суд постановил удовлетворить исковые требования прокурора частично. Поскольку к тому моменту часть зарплаты сотруднику была выплачена, организация обязана заплатить гражданину оставшуюся сумму от зарплаты и компенсировать моральный ущерб.


Это тоже интересно1 апреляВ Губахе суд полностью удовлетворил иск прокурора в отношении администрации округа

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу