Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
18 ноября 2021

Путешествие в уральскую Лапландию. В Губахе разработали новогодний туристический маршрут

Путешествие в уральскую Лапландию. В Губахе разработали новогодний туристический маршрут
Общество
  1. Общество
Дед Мороз и Снегурочка, боевой лось, «Горючий камень». Всё это не составляющие новогодней сказки, а элементы удивительного туристического маршрута по уральской Лапландии – Губахе

Каков же он, новогодний турмаршрут, и почему среди других городов Прикамья зимой для отдыха нужно выбрать именно Губаху? Об этом нам рассказала Инга Зоркина, начальник управления культуры, молодёжной политики, спорта и туризма администрации округа:

- Губахе есть чем удивлять гостей. Таинственные пещеры, быстрые реки, горные вершины, современные спортивные и гостевые комплексы, удивительная по красоте природа, причём как летом, так и зимой.

При создании новогоднего туристического маршрута для наших гостей мы решили объединить несколько брендов Губахи: Всесезонный курорт «Губаха», студию-театр «Доминанта» и музей КУБа. За один день участник путешествия в уральскую Лапландию (так туристы прозвали наш город) сможет познакомиться с Губахой спортивной, театральной, узнать историю города и КУБа и полюбоваться красивым ландшафтом.

- Не будем раскрывать все секреты тура выходного дня по Губахе, но давайте немного намекнём, чем готовы удивить гостей?

- Согласна, лучше один раз увидеть. Так как работа новогоднего турмаршрута начнётся с конца декабря, конечно, гостей будут встречать губахинские Дед Мороз и Снегурочка. После поездки необходимо подкрепиться, и в этом нам поможет ещё один партнёр проекта – кафе «Гранат». Специально для участников новогоднего тура сотрудники разработали уникальное меню, в котором названия блюд говорят сами за себя: салат «Уральские горы», суп «Из котелка», мясо «Кавказский дух на Урале», десерт «Снежная лавина».

После вкусного и сытного обеда начнётся погружение в Губаху историческую. Гости узнают, что такое «Горючий камень», горный дух Шубина, прикоснутся к тайнам подземной жизни Кизеловского угольного бассейна.

В студии-театре «Доминанта», куда участники тура отправятся после музея КУБа, им предложат поиграть. Думаю, задания, придуманные доминантовцами, будут одинаково интересны и детям, и взрослым. А проходить квест будет на территории нового сквера «Сердце Пармы», что добавит особый колорит.

- Губаху уже невозможно представить без горы Крестовой, горнолыжного центра. И эти элементы, конечно, есть в новогоднем турмаршруте?

- Безусловно. Как раз после квеста гости отправятся на Рудянский спой. И там для них приготовлено много сюрпризов: от катания на «банане» до подъёма на гору по кресельной канатной дороге.

Во время активностей на свежем воздухе гостей согреет ароматный чай и вкусные уральские посикунчики. А после того, как участники турмаршрута увидят красоту горы Крестовой с высоты птичьего полёта, их ожидает приятное времяпрепровождение в кафе «Монблан» с сытным ужином под умиротворяющее потрескивание дров в камине.

- Достаточно насыщенная получается программа. И это мы не раскрыли все «фишки». Всех, кто читает сейчас эту статью, наверняка интересует вопрос стоимости.

- Увлекательная поездка в Губаху на комфортабельном автобусе обойдётся примерно в четыре тысячи рублей с человека. В эту сумму входит трансфер из Перми и обратно, питание, развлечения, подарочные сувениры, услуги гида.

- Знаю, что недавно вы представили презентацию новогоднего турмаршрута в Министерстве культуры Прикамья. Как встретили проект в правительстве?

- Нашу идею полностью поддержали. Ближе к началу действия проекта с его подробностями можно будет ознакомиться на сайте министерства, также тур выходного дня будет анонсирован на интернет-площадках Всесезонного курорта «Губаха», где любой желающий сможет стать его участником.


Это тоже интересно18 ноябряС середины декабря из Перми до Губахи вновь будет курсировать горнолыжный экспресс

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу