Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 мая 2020

Раиса Кассина: "Считаю, что в целом Пермский край справился с режимом дистанционного обучения"

Раиса Кассина: "Считаю, что в целом Пермский край справился с режимом дистанционного обучения"
Общество
  1. Общество
13 мая на онлайн брифинге министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина ответила на вопросы относительно окончания учебного года в режиме дистанционного обучения, выпускных и вступительных экзаменов, работы детских садов и оздоровительных лагерей

13 мая на базе редакции "Комсомольская правда - Пермь" министр образования Раиса Кассина провела брифинг в режиме онлайн. Министр озвучила подробности окончания учебного года, выплат учителям, проявившим себя в дистанционном обучении, рассказала, когда будут открыты все группы в детских садах и с какого периода приступят к работе загородные лагеря и оздоровительные лагеря на базе школ. Коснулась Раиса Алексеевна и проблемы переноса выпускных в детских садах и школах, а также ответила на вопрос, будет ли отложено начало нового учебного года на более поздний срок. Предлагаем вашему вниманию наиболее актуальные ответы в виде тезисов:

- Общегосударственного экзамена для учеников 9 классов в этом году не будет. Им выдадут аттестаты с оценками, выведенными по итогам учебного года. Время выдачи зависит от каждой конкретной школы.

- Учебный год 2019-2020 годов составил 34 недели. Его окончание состоится 29-30 мая, в зависимости от того, осуществляется в школе пятидневное или шестидневное обучение.

- Летние отпуска для многих учителей будут "разорваны". Это связано с работой оздоровительных лагерей, которые планируется открыть в июле и августе. Просьба отнестись к такому решению с пониманием.

- Работа детских садов возобновится в полном объёме тогда, когда позволит эпидемиологическая обстановка. Но точно они не будут открыты все разом, в каждом муниципалитете будут действовать, исходя из ситуации с распространением коронавируса.

- Совет педагогам дополнительного образования: не планировать экспедиции и походы на июнь. Главное - здоровье детей, лучше совершить походы и поездки в июле или в августе.

- Приём в техникумы и вузы будет начат после завершения госэкзаменов. В министерстве готовятся к очному набору, но готовы и к заочной форме. Документы абитуриенты могут подать дистанционно, необходимости ехать в учебное заведение нет.

- Учителям по-прежнему нужно оставаться дома и воздержаться от посещения школ. По крайней мере, в две ближайшие недели точно.

- С 1 сентября 2020 года к краевой доплате за классное руководство добавится федеральная выплата в размере 5 тысяч рублей.

- При хорошей эпидемиологической обстановке оздоровительные лагеря на базе школ и загородные лагеря будут работать с июля.

- Практика в средних и высших учебных заведениях, предусматривающая выход на предприятия, перенесена на следующий год.

- Педагоги колледжей, которые вели дистанционное обучение, получат дополнительные выплаты также, как и учителя школ.

- В этом году сдавать экзаменов нужно будет ровно столько, сколько требуется для поступления в конкретный вуз. К примеру, если абитуриент поступает на факультет гуманитарной направленности, где не требуется математика, математику в качестве экзамена он не сдаёт.

- Выпускные в детских садах и школах, при желании, можно провести позже, когда будет снят режим ограничений. Онлайн выпускные - на усмотрение родителей.

- В сентябре во всех школах Прикамья пройдут проверочные работы, которые покажут уровень дистанционного обучения в период с апреля по май.

- В мае продуктовые наборы, положенные детям-дошкольникам из малообеспеченных семей, выдадут единоразово, для школьников и студентов льготных категорий предусмотрена выдача в два этапа: в начале и в конце мая.

- Следующий учебный год в школах Прикамья начнётся с 1 сентября, в вузах возможен перенос на более поздний срок, всё будет зависеть от того, когда закончится процедура сдачи единого государственного экзамена.

Это тоже интересно12 маяГубахинка Настя Стрижнёва стала победительницей всероссийского конкурса "Правнуки Победы".

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу