Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
3 марта 2022

Роспотребнадзор рассказал, что делать, если вам продают товар не по той цене, что указана в ценнике

Роспотребнадзор рассказал, что делать, если вам продают товар не по той цене, что указана в ценнике
Общество
  1. Общество
Что делать покупателю, если цена товара на ценнике не совпадает с той, что указана в кассовом чеке? Правовые рекомендации

В виду большого числа жалоб на несовпадение цен в ценниках и тех, которые пробивают в кассовых чеках, Роспотребнадзор составил памятку покупателям. В ней описан алгоритм действий, которые помогут покупателям не переплачивать за товар даже в том случае, когда в магазине не успели поменять ценники.

Прежде всего, собираясь приобрести тот или иной товар, сфотографируйте его вместе с ценником (законодательство о защите прав потребителей разрешает делать такие фото). Если, несмотря на фото с ценником, с вас всё равно требуют другую сумму, следует позвать администратора или директора торговой точки и высказать последнему устную претензию, пройдя к витрине с товаром. Лучше это делать в присутствии свидетелей.

Покупатель вправе потребовать вернуть разницу в стоимости либо отказаться от покупки этого товара.

Если устные претензии не дали результата, можно написать письменную претензию руководству магазина. Кроме того, для привлечения магазина к ответственности за неправильные ценники можно подать жалобу в Роспотребнадзор. Для этого следует заполнить соответствующую форму на сайте надзорного органа и прикрепить фотографии ценника и чека для сравнения. Также в судебном порядке можно получить компенсацию за моральный вред, причинённый покупателю в случае несоответствия ценников.


Это тоже интересно3 мартаАнтимонопольная служба рекомендовала вести постоянный контроль за изменением цен

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу