Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
12 апреля 2022

Руководителям российских компаний, косвенно поддерживающих западные санкции, пригрозили тюрьмой

Руководителям российских компаний, косвенно поддерживающих западные санкции, пригрозили тюрьмой
Общество
  1. Общество
На рассмотрение в Госдуму направлен законопроект, подразумевающий наказание до 10 лет лишения свободы руководителям российских организаций за отказ сотрудничать с местными компаниями, попавшими в санкционный список Запада

На рассмотрение в Госдуму внесён новый антисанкционный законопроект. Его полный текст размещён на официальном сайте Государственной думы РФ. Он предполагает ответственность за косвенную поддержку санкций, введённых против нашей страны. В частности, предлагается дополнить часть Уголовного кодекса Российской Федерации о злоупотреблении полномочиями.

Если инициатива получит поддержку парламента РФ и президента, виновным может грозить серьёзное уголовное наказание. Так, в законопроекте говорится: «Сейчас некоторые российские компании не готовы сотрудничать с организациями, в частности, банками, попавшими под западные санкции. Причина — боязнь также оказаться под ними... Если кто-то на территории России ограничивает права её резидентов, должен нести уголовную ответственность».

За подобную деятельность виновные могут получить штраф до одного млн рублей или в сумме дохода осуждённого за пять лет, либо могут быть приговорены к принудительным работам на срок до пяти лет, либо к лишению свободы на срок до 10 лет. Также виновный лишается права занимать руководящие должности на срок до трёх лет.


Это тоже интересно12 апреляСрок действия водительских прав могут продлить автоматически на три года

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу